ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 9:34
2回答
ムフェトジーヴァ野良集会所について質問です。
ムフェトジーヴァ野良集会所について質問です。 マルチはサークルと知人友人としかやった事ありません。野良集会所ではどのようにコミュニケーションを取っているのでしょうか? また、ボイスチャットは使いたくないのですがその辺りはどうなっているのでしょう。野良ムフェトで気をつける事などあれば教えて欲しいです。部位破壊は尻尾や頭完全破壊を狙うのか等、 装備についてはストスリ→龍紋皇金ヘビィ氷→龍紋皇金ヘビィ氷or黒龍棍で考えてます。身内だと3人から一撃可能です。 他の面子がムフェト飽きてそうなので裏で石集めしたいのですが、野良怖くて不安です。
モンスターハンター | プレイステーション4・12閲覧・100
ベストアンサー
私は、野良だと挨拶以外のコミュニケーションはあまり取っていませんね。 ボイスチャットもしていません。 指示厨や命令厨だと思われるのが嫌ですし、 外国人のハンターには言葉が通じませんから。 その場の流れに任せる感じでプレイしています。 次に野良で気をつけることは、 集会所内では、ムフェト部屋なのに、別のクエストに行っているハンターをキックする、またはホストにキックするように促すことです。 戦闘時は、身内で遊ぶときとほとんど変わりません。 出来るだけ部位破壊を狙う、 味方が拘束されたら助ける、といった基本的なことを意識していれば問題ないと思います。 また装備も質問者様の考えている通りで大丈夫です。 最後に、身内で遊んでいるときよりも効率が悪く感じると思いますが、それを気にしないことが大切です。 野良は怖くありません。楽しんで下さい!
1人がナイス!しています