ネット恋愛をしています。
ネット恋愛をしています。 私は高校2年で相手は高校3年生です。5日前にLINEを交換したいと言われ、LINEを交換して通話をしています。付き合っている訳では無いのですが、ビデオ通話もしました。私の顔を見ても通話をしてくれるので、このまま続けばなと思っています。ですが、通話をしていて最近女の子の話をしてきて、「○○と写真撮った時のやつだぁ~」と言って見せてきたり、「○○から電話かかってきてた笑どうでもいい話された~」と言われていて、何がしたいのかよく分かりません。ただただ辛いです。付き合ってるわけじゃないので、女の子の話嫌だなと言っていいのかもわからず悩んでいます。 余談なのですが寝落ち通話で寝ている間に電話が切れていても必ず朝にかけ直してくれて、「ぎゅーしよ」、「ちゅーしよ」、と言われ私が「他の子として」、「いやだ」と言っているのですが、「○○が良い」、「なんでそんな嫌がるの」と言ってきます。こう言ってくるくせになんで女の子の話をしてくるのか分かりません。 ネット恋愛でのアドバイスやこの投稿への意見お待ちしています ♂️
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・67閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
同じく高校2年生です。 私もネット恋愛をしています。 きっと彼はあなたに妬いて欲しいんだと思います!「他の子として」、「いやだ」っていうリアクションを楽しんでいるんだと思います。罪な男ですねまったく!! 「なんでそんなに嫌がるの」と聞かれたら、素直にほかの女の子の話がいやだと伝えてしまうのが1番だと思います。LINEを交換する前の関係がわかりませんが、もしまだ日数が浅いなら、もう少し様子を見るのもありだと思います。めんどくさいと思われないよう慎重に伝えていくべきと思います。 例えば、他の女の子の話になったらさらっと話題を変えるとか、ちょっと機嫌を悪くしてみるとか、逆にその子について質問するとか...なら気楽に伝えられそうかなと思います。ちょっとくらい、ぶりっこしてもいいのでは(( 私も以前、彼から他の女の子の話をされたことがありました。でも、私から話題を振った事もあって、最初の方は黙って聞いていました。が、ある日どうしても嫌になってしまって、正直に伝えました。所詮ネットだし、向こうの人間関係にしつこくは言えないので、ゆる〜く伝えました。あとは返信の速さとか、態度で頑張りました。すると彼は謝ってくれて、それ以来はなくなりました。むしろそれがネタというか、良い思い出になってます! ネット恋愛むずかしいですよね(ˊ๑⃙⃘・-・๑⃙⃘ˋ) 少しでも参考になれば嬉しいです ...! お互いがんばりましょう!!!! 長文失礼致しました
2人がナイス!しています