ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 13:49
5回答
マキオンでディスティニーガンダムを使っているのですが友達のペーネロペーやクスィーに勝てません…
マキオンでディスティニーガンダムを使っているのですが友達のペーネロペーやクスィーに勝てません… ペーネロペーやクスィー相手だと横残像して食いつこうとするも振り向き打ち連射されるだけで避けられつつ 追尾ミサイルが残像に引っかかって何度やっても逃げられてしまいます 残像ない状態だとなお悲惨で近寄れない状況が続きじわじわ削り殺されます あの機体にどう対策すればいいのでしょうか? あと残像ない時のディスティニーはどう立ち回ればいいのでしょうか?
ゲームセンター | プレイステーション4・73閲覧
ベストアンサー
デスティニー結構使ってる大将プレートです。 ハッキリ言うと、近づけない・逃げられるっていうのは、たぶんデスティニーを使う以前の問題。2000コス以下で近づけないなら仕方ないのですが、3000同士で、しかも誘導切りのあるデスティニーで近寄れないのは、相手の武装の把握が出来ずに殺されている状態だと思います。 まず基本として、ステップを使って移動していないのでは? ステップには誘導切りの効果があるので、ステップ>BD>即着地(1回~2階やったら即着地)でジワジワ詰めていき、赤ロックに入ったら横残像から攻めるのがセオリーですね。 他の方の回答に突っ込みたいのですが、残像ブメとか格闘とか、3000射撃(しかもペネクスィ)に足を止める派生はまず「有り得ない」。よっぽど読み合いに自信がある時くらいにしかやりませんし、残像の射撃派生でけん制撃つくらいでOKです。 加えて、正直デスティニーとクスィ・ペネは大きな差が無いので、腕の差によるものですね。 あと、3000は別に格闘でダメージ取るのが仕事じゃないので。 前に出るのがつらいなら、きちんと射撃戦をしながら「ダメージを受けない」立ち回りで、相方に支援して貰いましょう。 デスティニーは前衛でも比較的生存率が高い(マスターやゴッドのようにダメージを受けながらねじ込むのではない)ので、丁寧な立ち回りでロックを集めるのが仕事です。 ともかく、まずはダメージを受けないことをセオリーに立ち回ることから始めましょう。 サブはコンスタントに使い、格闘の布石ではなく、あくまでも射撃戦用に。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/3 21:45
ありがとうございます。 ステップブーストダッシュはブースト消費が激しいと思って使ってませんでした もう少し落ち着いて戦ってみようと思います
質問者からのお礼コメント
沢山の方々に意見をいただき本当に助かりました! 皆様の意見を参考にして立ち回ったところ 友人のペーネロペーに数戦勝つことに成功し 今までにない手ごたえを感じることができました! 今後もこの調子で頑張ってみようと思います。 誰をBAにするか悩みましたが運命使いの方のアドバイスをBAにさせていただきたいと思います。