ゴルフの渋野選手がテレビカメラマンからお菓子を渡されて、運営から厳重注意という記事が話題になってます。私個人としてこれは普通のお菓子ですし何故ここまで炎上するのか疑問です。日本はよく警察官とかが市民か
ゴルフの渋野選手がテレビカメラマンからお菓子を渡されて、運営から厳重注意という記事が話題になってます。私個人としてこれは普通のお菓子ですし何故ここまで炎上するのか疑問です。日本はよく警察官とかが市民か ら物を受け取ることを厳しく取り締まってますが、アメリカとかはそれは普通だと思います。他人から物を貰うのは人間の関わり合いとして普通の行為ですし、咎められるべきものではないと考えます。もしそれが変なものが入ってるとしても、確率論で言えばほんの僅かでしょう。
ゴルフ・104閲覧
ベストアンサー
プレイ中に食べてる姿を撮りたいから、菓子を渡したのでしょう。 真剣勝負中に邪魔をするなと、協会から注意を受けるのは当然です。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
結局はメディア側の私利私欲に操られてしまったと言う事ですね。勿論選手側にも問題がありますが、メディアも本当にやらせっぽくて不快に感じました。