巨人と阪神のトレードで質問しますが山本泰寛選手のトレードは小林繁投手と広澤克己選手以来ですか?
巨人と阪神のトレードで質問しますが山本泰寛選手のトレードは小林繁投手と広澤克己選手以来ですか?
ベストアンサー
今回は金銭トレードだから2004年1月に行われた阪神から巨人へ金銭トレードで来たカツノリ以来ですよ。広澤選手は巨人自由契約→阪神が拾った形なのでトレードになりません。広澤、カツノリ両氏の移籍の間に阪神を自由契約になって巨人が獲得したダリル・メイの件もあります。 直接の交換トレードとなると1990年の巨人石井雅博外野手と阪神鶴見信彦内野手が一番最近です。それくらい巨人阪神間のトレードは少ないです。記事にはトレード過去5件ですが交換トレードは江川ー小林繁と石井ー鶴見以外だと、1984年の巨人太田幸司と阪神鈴木弘規の交換トレードの3件ぐらいだったと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 巨人、阪神、中日の3球団同士はトレードをしないイメージでしたからスッキリしました。