三井住友のクレジットカードをIDとして利用しています。 買い物の内容を、後から確認することはできませんか?
三井住友のクレジットカードをIDとして利用しています。 買い物の内容を、後から確認することはできませんか? また、できないのであれば買い物内容を自動で記録できるクレカやサービスを教えて頂きたいです。 レシートを受け取り忘れたりなくしたりで頻繁にお金の計算が合わず困っています…
クレジットカード | 電子マネー、電子決済・28閲覧
ベストアンサー
買い物内容まで記載してくれるカード会社は無いのでレシートを失くさないようにするしか無いです。 例えば小さい段ボール、ティッシュ箱(使い終わった物)をテープで強化して、とにかく全てのレシートをそれに入れておけば良いと思います。
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございました。 どのカード会社でも品名までは分からないと知れてすっきりしました。 レシートの保管方法まで書いてくれた方にBAしますが、 他の方も色々教えてくださって助かりました。