な〜んか死にたくなってきません?
な〜んか死にたくなってきません? 死にたいというか、な〜んか生き甲斐が全く無いんだよね。そらまあ普段笑う時は沢山あるんだろうけど、だからなに?って感じかな。 内面も外面もブスなアジア日本のネエチャンに神の姿を見ることは絶対あり得ないし、子育てはみんな惰性でだし。 生き甲斐は無いけど、義務ばかりはある。 私の場合は、母の生活と父の名誉を守るために。 まあしかしだ、アジアは何一つ誇れるものや生き甲斐が無いな。 両親や宮崎駿先生のおかげで、西洋に対する憧れはMAXレベルでありますけどね。 でも、日本は西洋には絶対に成れないし。
2人が共感しています
ベストアンサー
人生の最終的な目的は 見た目が良くなる事でも お金が沢山稼げる事でもないですよ! 自分の「心の波動」を生まれてきた時より どれほど上げる事が出来たかと言う事です。 美人やイケメン、金持も同じですが そう言う環境にに生まれる事は 精神的な成長と言う視点 心の波動を上げると言う視点で見ると決して良い事では無いです。 逆に難しい状態ですね。 美人に生まれると 繊細に人の心を見ようとしなくなり 自分より容姿の悪い人を バカにしたりし始めます。 金持ちの場合はどうしても 横柄になり傲慢にもなります。 もちろん 正しく生きる人も居ますが 正しく生きるのが普通の人より難しくなります。 どうしても優位に立つ事が多いので 傲慢になります。 芸能人の大御所とか言われている人がそれで 彼ら、彼女たちは自分の意見が通らないと わがままを言い始め周りを困らせます。 子供の精神状態と同じですね。 常に誰かに持ち上げていてもらわないと 気が済まない・・・のでしょうね。 その生活圏内での優位性が 本人の弱い部分を刺激して (人の心は弱いですから・・・) 平坦に居られなくなり そう言う傲慢でわがままな人を作り出して行きます。 (本人と周りの共同作業です。) ですから 優位な位置に居ると 精神的な成長が遅れる訳です。 何回も行われる輪廻転生と言う 魂の成長と言うレベルから見ると どうしても成長のスピードが遅くなり 常に危険な状態が続くので、あまり良くない事になります。 他人からちやほやされても尚かつ 自分の精神性を高めると言う生き方は、 かなり難しい事だと言う事ですね。 貴方も含めて日本人は自分がその環境その容姿なら 一番成長できると思って 今の環境と容姿を選んで転生して来ていると言う事ですよ! 精神性を高める方に思考の方向を向けるように すれば良いですね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど! 日本人は西洋人には絶対に敵わないけど、中庸こそ王道なりという言葉があるように、葛藤しながら生きれる日本人こそ、最も人間的で崇高な精神性を保てる。という事ですね。 解りました! お時間ありがとうございましたm(__)m