ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 13:50
2回答
いちご鼻が気になるのですが皮膚科かサロンどちらに行けばいいですか?
いちご鼻が気になるのですが皮膚科かサロンどちらに行けばいいですか?
スキンケア・43閲覧
ベストアンサー
私も以前いちご鼻に悩んでました。 皮膚科はお勧めしません! 身を持って警告します。 だいたい皮膚科はステロイドなどを処方します。ステロイドを塗ると数日はかなりめっちゃスーパー肌質が良くなりますが、その後跳ね返りで肌がかなり荒れます。ステロイドは美容の前借りです。美容皮膚科なら問題ないかと思いますが、信頼できるところに行かないと後悔します。 サロンでしたら毛穴詰まりをとったりするケアがあり綺麗になりますが、何度も通わなくてはいけませんし高くつきます。 私がお勧めするのはベビーオイルと韓国化粧品です お風呂に入ったら化粧をオフする際にベビーオイルも数滴混ぜます。 またシャンプーなどを流す際に肌が擦れるのを防ぐために顔にベビーオイルを塗っておきます。 お風呂から上がったら、化粧水、そしてシカペアなどもクリームをしっかり塗ります。 これを繰り返していたらかなり肌荒れに悩んでいた私もザラザラもぶつぶつもなくなりました! 自分で押し出して取るのは絶対やめてください。 お勧めですので是非やってみてください!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/30 14:15