エンジンオイルは1万キロごとで大丈夫ですよあなた、5000キロごとなど無駄な交換ですよやめなさい。 っていう物知りさんがいますけど。
エンジンオイルは1万キロごとで大丈夫ですよあなた、5000キロごとなど無駄な交換ですよやめなさい。 っていう物知りさんがいますけど。 大丈夫ってどういう大丈夫なんですか。 まさか1万キロ交換してたのと5000キロ交換で20万キロ走って比較してもまったく差異がないっていう意味でしょうか。 それか差異はあるがメーカーの保証期間内は故障しやしないという意味ですか。 メーカーの保証期間内に故障しなけりゃいい、というのなら継ぎ足しながら5万キロ交換だって故障などしないでしょう。 平成初期のころですけどレンタカー屋の店員だったヤツが言うにはレンタカーは三年で入れ替えだけどオイル交換は一回もやらない。継ぎ足しだけだ。 って言ってました、それでも故障どころか異音とかもいっさいなかったと言います。 だからレンタカー上がりの中古はやめとけって言いました。 メーカー指定のサイクルで大丈夫って言ってる物知りさんは5000キロ交換して20万キロ走ったのと比べてもまったく差異がない。 そういう意味の大丈夫。 なんでしょうか。
車検、メンテナンス・965閲覧