至急お願いします! 鶏肉を常温放置してしまいました。 鶏肉を廊下に3時間ほど放置してしまいました。
至急お願いします! 鶏肉を常温放置してしまいました。 鶏肉を廊下に3時間ほど放置してしまいました。 部屋の暖房や冷房はつけておらず、外の気温は12〜14℃だと思います。 直射日光などは当たっておらず、じゃがいもやにんじんと一緒に冷蔵庫に入れるのを忘れて放置してしまいました。 3時間後に気づいて、すぐに冷蔵庫にしまいました。 薄ピンク色で、ところどころ白っぽいですが、それは元から?だと思うのですが… トレーとラップの包装ではなく、密閉された袋に入れられており、まだ開封していませんので、粘りや臭いはわかりません…。 粘りがあったり臭いがしたらやめようと思うのですが、それがなかったら使ってしまって大丈夫ですかね? ちなみに、鶏の照り焼きにしようと思っています。(使うならいつも以上によく焼きます)
料理、食材・84閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
食べてから8時間経ったので、大丈夫そうです! ありがとうございました