ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 19:48
5回答
以下のクレジットカードの中でWeb明細反映の早いカードを教えてください。 三井住友カード JCBカード 楽天カード エポスカード
以下のクレジットカードの中でWeb明細反映の早いカードを教えてください。 三井住友カード JCBカード 楽天カード エポスカード セゾンアメックス 皆様の感覚でお願いいたします。 また、上記以外で明細反映の早いカードがございましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
申し訳ございません。 質問が悪かったです。 個人経営ではないチェーン店かつ、全く同じ店で上記カードを使用した場合という条件を付け加えさせてください。
クレジットカード | 決済、ポイントサービス・76閲覧・25
ベストアンサー
経験ではJCBが早めで、次がセゾン、三井住友・楽天・エポスは同じくらい。 手持ちで一番早いのはセブンカードプラスJCBで、翌日にも明細反映が多いです。 これはカード単体で通常決済の場合で、 QUICPayやiD経由で決済 電子マネーチャージ では遅くなります。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/1 21:26
ご回答ありがとうございます。 私もopeさまに近い感覚です。 JCBはほぼ早くて翌日、遅くても2日後にMy JCBに明細が載っているという認識です。 ただ遅い時もあったので疑問に思っていましたが、そういえばQUICPayを使用していたことを思い出しました。 長年疑問に思っていたことが解決いたしました。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただきありがとうございました。