中1女子です。 学校が嫌いです。 特に、いじめとかをうけてるわけではなくむしろ家族に色々やらせてもらってる方です。
中1女子です。 学校が嫌いです。 特に、いじめとかをうけてるわけではなくむしろ家族に色々やらせてもらってる方です。 わがままを承知で、自分は毎日学校に通うという行為や授業の長さになじめず・・ 友達も仲いい親友は学校には2名ほどだけ 普段普通にかよっているし、先生にもよくしてもらっています。ですが、楽しい外の世界や小説で読んだ教育の現状をしり共感する部分は多く学校が嫌いという思いを募らせるばかりです。 わがまますぎてすみません。 学校にいると生きているっていう生の感触がありません。 本当は、学校なんぞ行きたくないです。 だから、自分に合っている場所に転校したいです。 親は自分の考えを尊重してくれています 良い場所があったら教えて下さい
学校の悩み・21閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
同じく中1女子です。私は現在別室登校をしています。(精神的な病気のため)私の学校の場合は別室登校をしている人は学校に何時までに来るといった決まりはありません。好きな時間に行って好きな時間に帰ってくる。ある意味大学に近いような感じです。もし主さんの学校にもそういった制度があるならオススメします。主さんが何処住みか分からないのでオススメの学校などはありませんが別室登校というのも1つの手だと思います。無理しないで疲れたらしっかり休んでください。1週間程学校を休むだけでも随分と変わりますよ。応援しています。
質問者からのお礼コメント
ありあとうございます。そちらの中学にはそういう制度があるのですね。私の、学校にも似たような制度はあるのですがあまりよく知りません。モット調べてみることにします。 あと、私は千葉県在住です。千葉県内または東京付近なら転校を考えています。