ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 22:02
4回答
僕が釣りをしていると知らないおじさんに釣り禁止だと言われ辞めようと思い竿を閉まっていると隣にいる人には言わず去って行きましたそこは結構人がいるところなんですが僕達だけ言われたんですけど何故ですか?一応
僕が釣りをしていると知らないおじさんに釣り禁止だと言われ辞めようと思い竿を閉まっていると隣にいる人には言わず去って行きましたそこは結構人がいるところなんですが僕達だけ言われたんですけど何故ですか?一応 行かない方がいいですか?
釣り・2,869閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
何で釣り禁止なのか そのオジサンは、何者?漁協の人なのか警察なのか問う事です。 何の権利が合って禁止と言ってきたのか 何故この場所は、釣り禁止なのか詳細を聞くことです。禁止なら禁止の表示看板などが無いと解らないと言ってやりましょう。 釣り師も色々な輩が居て 自分の縄張り的な場所に他人が釣りすると 嫌がらせや 排除させる行為をしてくる場合があります。 釣り場に所有権などないので何処で釣りしてもOKで その場を移動する必要も有りません。 禁止だの・どけ など言う場合 警察を呼びましょう
9人がナイス!しています