⚠️至急⚠️ 私は今現在7歳になる猫を飼っています。 先程、その猫が座りながら寝てる。と思ったら急に片目から涙を流しました。
⚠️至急⚠️ 私は今現在7歳になる猫を飼っています。 先程、その猫が座りながら寝てる。と思ったら急に片目から涙を流しました。 写真を撮っておこうと思ったのですが驚きすぎて体が固まりできなかったです、、 一応母には連絡し、様子見てみよう。と言われたのですが、猫は感情的に涙を流すことはない。と聞いたことがあるので不安です。 最近出ている症状といえば、 くしゃみ(1~4回) 嘔吐(吐く仕草のみで何も出さなかった) くらいしか思いつかないです。 涙は4摘くらい流しました。その後ずっと付きまとってましたが涙は流していません。 病気ですよね。思い当たるものはありますか? 流涙症?ですかね。 (BAの方にはチップつけさせていただきます。 チップ欲しさの回答はやめてください。) 追記ごめんなさい! この文を書いていたらまた涙を流し始めました。 次はしっかり写真撮りました。(分かりにくいかもです)
少し光ってる(?)のが涙です。
1人が共感しています
ベストアンサー
うちの猫はヘルペスにかかって目やにで目があけれなくなりました。 リジンを餌に混ぜて効果があったのか、今はたまに目やにやら涙がでる程度です。 ヘルペスでなくとも生き物ですのでたまには目から涙はでると思います。が、ご心配でしたら、病院に連れてゆくと良いと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ヘルペスですか、自分もなんだろうと思って調べた時、その名前があった気がします。 いつになるかは分かりませんが、病院に連れていきます。 回答主さんも猫ちゃんと幸せに暮らしてくださいね。 もう1人の方も回答ほんっっっとにありがとうございました。