ID非公開
ID非公開さん
2020/12/1 0:57
2回答
恋愛の相談です。32歳女性です。いわゆる趣味も仕事も充実しているタイプの生活をしています。
恋愛の相談です。32歳女性です。いわゆる趣味も仕事も充実しているタイプの生活をしています。 国内有力私立に入学し、アメリカでのダブルディグリープログラム(現地に2年半)を経てとある有名コンサルに就職しました。職種はコンサルではなく、エンジニアです。入社から年数もたち、年収も同年代平均と比べるとかなりもらっている方だと思います。趣味は運動全般とワインで、ワインは資格まで取得しました。運動も趣味程度というよりはかなりがっつりやっているものが多いです。趣味の知り合いだけでなく、婚活パーティに行ったり、アプリを使ってよい相手を探していますが、なかなかいい人はみつからず、たまに付き合っても半年程度で別れてしまいます。過去に付き合っていた欧米の男性のことを考えてしまうというのもあります。なにか自分の中にもこだわりがあるかもしれません。そして、客観的になってみると、男性にとっては私は少し面倒なのかもしれないと思います。容姿もそんなにかわいい方かといわれると違う気がします。 婚活とは別のところで、少し前に知り合った数歳上の男性(結婚したことはない)がいます。英語圏以外ですが海外経験があり、学歴も誰でも知っている大学を出ています。有名企業勤務ではないですが、独自の方向でキャリアを積み上げている人です。趣味の方向も近く、見た目もファッションも(上からですが)平均かそれ以上だと思います。食事も毎回全部負担してくれています。たぶん収入も結構あると思います。話もデートの雰囲気作りも上手で、女性慣れしている気もしますが、見た目は純粋そうです。 これまで4回デートして、盛り上がりましたが、キスもセックスもありません。 クリスマスを前に、自分から声をかけるべきでしょうか。彼にとってただの友達な可能性もあると思うと、行動を起こしていいのか分からなくなります。やはり結婚を前提にしている男性を婚活で探す方がよいのでしょうか。
恋愛相談・63閲覧・250