ID非公開
ID非公開さん
2020/12/1 6:49
1回答
転居に伴い通勤が遠くなるのと、
転居に伴い通勤が遠くなるのと、 高校を卒業してから働いたのでこの業界しか知らないし何年か前から辞めたいと思っていてこれが良い時期だと思い10数年務めてる会社を辞めようと思います。 上司に話したところ勿体無いとはもちろん言われました。引き止められる覚悟はしてました。 いろいろ言われましたが、私自身このコロナ禍で仕事を辞めるのが本当に正解なのか転職もうまくいく保証もない いろんな事覚悟の上で決めました。 上司はなぜか私が転居する市を家賃が高いやら仕事がないやら子どもが生まれたら新しい職場での産休育休とか〜などいらない事をつらつら言われました。今その話??と思いましたが。その心配?される必要あるのか… 家に帰っていろいろ考えてるうちに私の選択は間違いだったのかもう全てが嫌になってしまいました なにが正解なのかわかりません 人に言われてそれが正解と決められるはずもないですがやはり転職が不安になってきました でも通勤時間のこと考えるとそれがもう重くて もうどうしたらいいかわかりません…