「このたび、Yahoo!知恵袋がより役立つサービスとなるために、商品ページのリンクを含んだ質問・回答を行うトライアルを始めます。」
「このたび、Yahoo!知恵袋がより役立つサービスとなるために、商品ページのリンクを含んだ質問・回答を行うトライアルを始めます。」 これってステマじゃなく正々堂々と知恵袋を使って商品宣伝をします!って宣言? 「本トライアルでは知恵袋スタッフにより質問を作成し、知恵袋スタッフにより回答を行います。」 これって正々堂々と自作自演をします!って宣言?
Yahoo!知恵袋 | 自転車、サイクリング・127閲覧
10人が共感しています
ベストアンサー
その通り、知恵袋を使っての商品宣伝ですね。 自作自演には違いないですね。消費者に誤解を与えるようなやり方だと問題になると思います。 あくまで、宣伝と分かる形にする必要があると思います。
5人がナイス!しています
スタッフQ「寒くなったので暖房がほしいです。できれば換気も出来る物ありますか?」 スタッフA「○○ストアの空気清浄機付ヒーターが音も静かでとても暖かかったです!お値段も9800円(税込み)でとってもお得ですよ」 って茶番でも始めるのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
真の正解はサービス開始すればわかる!ってことですねw しかし何時から開始とは書かれていない・・・・ すでに気付かれないように開始されているのかも まさにステルスマーケット!