賃貸契約について質問があります。 不動産会社と賃貸の貸主が別で、重要事項説明を口頭で受けていない状態です。
賃貸契約について質問があります。 不動産会社と賃貸の貸主が別で、重要事項説明を口頭で受けていない状態です。 その状態で契約書、重要事項説明書等が郵送で送られて来ています。 契約書に署名、捺印を行っておらず、初期費用に関しても支払いを行っていないのですが、忙しかったのと契約に悩んでおり、契約書に書かれている契約日を迎えてしまいました、不動産会社から早く支払いと契約書を返却して欲しいと言われました。 個人的には、対応に不満を覚え契約をしたく無いと思っているんですが、もう契約が履行されてしまっているのでしょうか?
賃貸物件・9閲覧
ベストアンサー
そのむね伝えなよ 契約書にサイン捺印と契約日がハッキリしていないならまだ です すぐに意思を伝えないあなたも悪いです 口頭で契約の意思を示したから書類が送られて来たのです
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 それもそうですね、悩み過ぎて変な事になってました。