ID非公開
ID非公開さん
2020/12/2 13:27
2回答
中学で不登校を経験してる方に質問です!
中学で不登校を経験してる方に質問です! 今不登校の中学3年なのですが、 先生に進路用と卒業アルバムの写真を明日撮るので必ず来て欲しいと言われました。 高校は通信制高校に行くため、進路用の写真は必ず撮らなきゃなと思い、明日皆がいる学校に行って写真撮るつもりです。 ですがみんなと会わないように撮るため、学校の職員室で待つ時間が恐らく結構あります。 母は私が先生に学校来たら?とかこれからどうするのかとか聞かれるのが辛いことを知ってくれてるので 先生に事前に何も聞かないでください。と言ってくれてるのですが 親がいないし1人で行ったらやっぱり何か聞かれるような気がするんです。 私なんか、なんで学校来ないの?どうするの?卒業式はでるの?的なこと言われたら 怖くて泣いてしまうんです。 泣きたくないんですが多分泣いてしまいます。 写真撮る前に泣きたくないし、正直行くの怖いです。 親は共働きなのでどちらも付いて来れないよ。と言われました。 これは何か聞かれますか??卒業アルバムの写真は撮りに行った人など居たらすごく参考になります、!
学校の悩み・35閲覧
ベストアンサー
不登校経験者です。 卒業アルバムの写真、一応撮りに行ったんですが、完成したアルバムを見て破り捨てました笑 だって自分ほとんど写ってないし遺影みたいに使われるだけですからね。 質問者さんが聞かれる気がする、と言うことは普段から聞いてくるような先生なんでしょうか? 進路用は普通に駅とかにある証明写真で良いですし(ていうか通信制なので学校で撮ってない子が大半だと思います) 行くの怖いなら別に行かなくて良いですよ!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/2 14:37
ええ、遺影みたいに映されるんですか、!? めっちゃ嫌ですね。実は不登校になってからまだ先生と話せてなくて金曜に面談するつもりだったのでその前に先生と2人になるなら絶対聞かれるじゃん。と思いまして、 私も卒業アルバム写真写り悪いし見たくないし、要らないんです。 遺影みたいだったって、あの一人一人の顔が映るページあるじゃないですか?あれで省かれるんですかね?!怖すぎません!?笑
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 母と相談して写真は撮りに行こうということになりました。 集団写真の中右上に映されるのは死ぬほど嫌ですが頑張りたいと思います、、。