高校生です。 無免許で学校に登校しました。 一度捕まっており、欠格期間なので免許は取れません。
高校生です。 無免許で学校に登校しました。 一度捕まっており、欠格期間なので免許は取れません。 学校にバイク通学がバレて、指導になりました。 免許は確認させろと言われたので、とりあえず不携帯と答えましたが次学校に来たときに持ってこいと言われました。 僕に残された選択肢は1ヶ月鑑別所、学校を辞める、免許証偽造です。 免許証偽造をどのようにしたら出来るのか、と偽造した免許証を見せてもバレないのか教えてください。よろしくお願いします。
補足ではないのですが、 皆さんの意見を聞き、自分が如何にやばいことをしようとしてたのが認識できました。 学校側にも言いました、 12月3日に学校に行って全部話そうと思います。
学校の悩み・97閲覧
ベストアンサー
正直に話をしたら学校側も呆れますが校内処分でしょうし、 まだ学校が味方に残ってくれます。 その他は皆、自己責任で誰も見方が無くなりますね。 早く保険も入ってないバイク返して、正直に行きましょう。 まだ、なんとかなるが、ここで良からぬことを考えると、 刑事罰、行政罰も加わり、人生が大きく変わると(悪い方に)思います。 親御さんも泣くよ。
質問者からのお礼コメント
みなさんの意見を聞いて自分が何を犯そうとしてたのか認識できました。 学校に全部正直に話そうと思います。 そしてしっかりと欠格期間を満了してから免許を取って 親を悲しませず、自分の楽しいことを見つけようと思います。 ありがとうございました。