ダイエットの悩みなのですが、私は性格的に、食事制限のダイエットは向いてなく、筋トレを沢山やって痩せるというダイエットもやってみたのですが、それをやると筋肉がめちゃくちゃついてガタイがよくなったりして足
ダイエットの悩みなのですが、私は性格的に、食事制限のダイエットは向いてなく、筋トレを沢山やって痩せるというダイエットもやってみたのですが、それをやると筋肉がめちゃくちゃついてガタイがよくなったりして足 も太くなり全然痩せられません。 かなり前からとても悩んでいました。 どうしたら痩せられるか、参考にさせていただきたいです。
ダイエット・38閲覧
ベストアンサー
食事制限、という、大層なことじゃなくて、食事を見直す、というのは? 量を減らすのが嫌なら、低糖質低脂質な食べ物に置き換えられるし、甘い物油たっぷりのものが好きなら、甘味と油を変えることもできます。 あと、良く寝て、食べる時間を減らす、というのもテです。
質問者からのお礼コメント
やっぱりそれが私にあったそうなんですよね、最近時間もなくてストレッチは毎日してるのですが筋トレは難しいので、食事面再確認出来た気がします。ありがとうございます。