小5女子です。リスカをしてしまいました。傷は浅く、少しだけ血が滲むのがあるくらいです。
小5女子です。リスカをしてしまいました。傷は浅く、少しだけ血が滲むのがあるくらいです。 この前、友達からもう話したくない、信用を失った、などと言われ、結局関われずに避けられています。親に打ち明けたら、もう関わらなくていいから、と言われましたが、その日のことを思い出すとカッターに手を伸ばしてしまいます。抑えようとすると逆にイライラして腕を引っ掻き回してしまいます。もう誰とも関わりたくありません。明日学校に行くのが怖くて仕方ないです。 リスカがダメなことはわかっているのですが、リスカが1番心が落ち着きます。私はどうしたらいいのでしょうか。
ベストアンサー
お辛いですね。 個人的な意見なのですが、 リスカは悪いことでは無いと思います。 私も良くしますがその時だけは忘れられます。 ただ、した後に(またやってしまったな)とは思いますね。 もし…やめたいなら、信用のおける話せる方はいらっしゃいますか? いなければ学校にスクールソーシャルワーカー、もしくはカウンセラーはいませんか? 気乗りはしないとは思いますが、話は聴いてくれるかと思います。 学校にも行きたくないとのことで、無理に行かなくてもいいと思います。家でも勉強は出来ます。 親にはなにか嫌なこと言われるかもしれませんが、嫌々行ってもいいことは無いと思います。 相談できる場所(もしくは人)があるなら、相談してみてはどうでしょうか?
1人がナイス!しています