ID非公開
ID非公開さん
2020/12/8 8:15
2回答
仲のいい女性の先生(新婚 30代前後)に誕生日プレゼントを送ろうと思っているのですが何がいいのでしょうか、。。? 今考えているのは
仲のいい女性の先生(新婚 30代前後)に誕生日プレゼントを送ろうと思っているのですが何がいいのでしょうか、。。? 今考えているのは Francfrancのマカロンの入浴剤(バラ売りではないもの) DALLOYAUの焼き菓子詰め合わせorマカロン詰め合わせ を候補に入れております。 その先生は前に私の担任をしてくださったのですが先生が優しいのと話が面白く、私と気が合うのもあり大変仲良くなりました。 しかし前の私は調子に乗ってしまい、結婚祝いやお土産、誕生日プレゼントなども形に残せるものしか渡しませんでした、。。 今考えると新婚だったのに仲良いとはいえ先生の家に置くしかないものを(先生も実際に「置いてるよー!」と言っていました)あげてしまい、プライベートな空間に生徒からもらったものを置かせてしまって嫌な気持ちにさせてしまったかもしれないとようやく気が付きました、。 そこで消耗品がいいと思い、上記のものを考えております。 しかし入浴剤は好きな匂いが別れたりお風呂掃除が大変になったりするのかもしれませんし食べ物も今のこのご時世で送らない方がいいのかもしれないと思い何を贈ろうか大変悩んでおります、。 文房具はその先生はたくさん持っているのであまり送りたくないです、。 参考にさせていただきたいので 文房具以外の消耗品のプレゼント をお教え頂けたら幸いです。 大変身勝手な話なのですが生徒が先生にプレゼントを渡すのは困るからやめろ云々等のご回答はお控え頂けますと幸いです。 長文また不快になられる文章・表現等ございましたら失礼いたしました。
1人が共感しています
ベストアンサー
真面目な話、 学校の先生だと、プレゼントはダメなのでは? 今までの受け取っていたのかしら? 私の友人のお兄さんは、公立高校の先生ですが、貰ったものは全部送り返すと仰っていましたよ。 あなたの学校が、そういうことにとても緩い学校なら、構いませんが… 貰ったことで問題になり、処分されたら、困りますよね? しかし、ご結婚のお祝いくらいは、個人的には許されるのでは?と思います。 消耗品なら、 コーヒーか?紅茶 お菓子 ハンドクリーム
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/9 16:46