カメラ初心者です。 映像会社に入社してカメラへの興味が湧きました。
カメラ初心者です。 映像会社に入社してカメラへの興味が湧きました。 仕事ではほとんどが動画なので、動画の撮れる一眼レフのカメラが欲しいのですが、ネットで見てもどれがそうなのかよく分かりません…。 会社ではC100というのを使っています。 しかしそれがとても重いのでもっと軽いミラーレスがいいなと思っているのですが、はたして全てのカメラは動画が撮れるのでしょうか? また、ミラーレスカメラと表記されているものは一眼なのでしょうか? 知識が浅く申し訳ありません。 ネットの文字の羅列を見ていてもどうにも頭に入らず、店頭にも行ったのですが、上手く聞きたいことが伝えられずよくわからなかったので、こちらでお聞きしたく思います。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
他の方は文章をきちんと読んでいない方や決め付けで馬鹿にしてくる方がいらっしゃる中で、URLだけの情報ですが、わかりやすく、このカメラにしようかなと思ったのでベストアンサーに選ばせていただきました!ありがとうございます!