Andoroid Studio至急回答求む 誤って、フォントサイズを100にしたところ、送付の画像のようになってしまいました。
Andoroid Studio至急回答求む 誤って、フォントサイズを100にしたところ、送付の画像のようになってしまいました。 もとに戻そうとしても、画面が大きすぎて操作できません。 ショートカットキー(crtl + alt + s)でエディタの設定までたどり着けるのですが、そこからフォントのサイズの変更ができません。Tabキーを押してもたどり着けませんでした。 Android Studio を再インストールしたのですが、設定が初期化されていませんでした。 完全に設定を初期化する方法を教えてください。また、フォントの設定のショートカットキーがあれば、教えてください。 よろしくお願いいたします。
Android開発・31閲覧
ベストアンサー
C:/Users/ユーザー名/.AndroidStudio○○ に設定ファイルがあります。少なくともこのフォルダごとごみ箱に入れるかどこかに移動すると設定の全消しができるはずです。 また、私が試した限りでは、その中の config/options/ui.inf.xml を消すか、その中の OVERRIDE_NONIDEA_LAF_FONTS と書かれた行を消すか、trueをfalseにすることでフォントの設定だけを元に戻せました。
> config/options/ui.inf.xml というファイルが存在しませんでした。 >OVERRIDE_NONIDEA_LAF_FONTS 行を含むファイルはjarファイルの中に存在しましたが、このファイルがフォント設定なのか不明なので消してません。 android studioを再インストールしても、前回の設定を引き継いでしまいます。引き継がないようにする方法はありますでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!