過去に読んだ、可愛い犬たちが織りなすほのぼの漫画を探しています。
過去に読んだ、可愛い犬たちが織りなすほのぼの漫画を探しています。 はじめまして。昔読んだ漫画のタイトルが思い出せません。思い出せることといえば、 主人公は可愛い顔をした小さい柴犬のようなフォルムの犬種で、あとカッコイイ系のシェパードのような犬も出てきます。ゴリゴリに日本語を喋る。 他の犬種も出てくる、が覚えていない。 犬以外の動物が出てくるか、日本語を話しているかどうかは記憶にありません。 また単行本化していて、単行本を10年と少し前には読んだこと。 ちゃおとかりぼんとかそういう系統だった気がします。紙の表紙を取ったマンガの表紙は、水色…?だったような。これは自信がありません。 私の記憶だと「三丁目!あにまる横丁」というタイトルだった気がしたのですが、調べてもまったくヒットしません(´;ω;`) 心当たりがある方、回答お願いします…。
コミック・26閲覧・100
ベストアンサー
あにまる横丁・・・と言うアニメは確かに昔ありましたね。 でも、たぶん違うんだと思います。 後は昔というのがどのくらいの昔なのか分かりませんが、 「となりは柴犬3丁目」という漫画はありますよ。
質問者からのお礼コメント
ご協力ありがとうございます!! たった今、突然シェパードの名前がルドルフだった事を思い出して、 犬 漫画 ルドルフで検索したところ 「ぷくぷく天然かいらんばん」という漫画でした。私が挙げたタイトルと全然違いましたね…。 思い出すきっかけを作ってくださってどうもありがとうございました!