体育長距離。中学生女子です!! 今、体育の授業で長距離をしています。
体育長距離。中学生女子です!! 今、体育の授業で長距離をしています。 私は少し苦手です。部活で陸部長距離に所属していましたが、辞めてしまい、10ヶ月間帰宅部で、体育の授業以外では運動を全くしていなく、体力がものすごく落ちてしまいました! 質問です!!先週1.8キロ、今日2.1キロ走ったんですけど、後半になると、足が動かなくなる(前に進まなくなる)んです。スピードを上げようとしても足が全然前に進もうとしないから、小幅になってしまい、めっちゃスピードが遅くなるんです。だから後半から何人かに抜かされてしまいます。もう歩くほうが速いんじゃないかってくらいに遅くなってしまいます。 これは体力が無いからですか?足の筋力が無いからですか?ペース配分が間違っているからですかね? 是非トレーニング方法も教えていただきたいです! よろしくお願いいたします!!m(_ _)m