添付写真のマーク4点は私のPCのタスクバーにあるマークです これの内、一番左はスカイプです その次がIE。
添付写真のマーク4点は私のPCのタスクバーにあるマークです これの内、一番左はスカイプです その次がIE。 今回の質問は このIEのマークについてです 最近Win10の更新プログラムをやったら(多分そのせいだろうと想像しているのですが・・)このマークが出ました。 (その更新の前は ”別のIEのマーク” だったのですが・・) 以前のマークの時は そのマークをクリックすると速攻でヤフーのHPが出ていました。(私はヤフーのHPがでるように設定していたので=私はあらゆる検索をヤフーでしていた為) しかし今はこのIEのマークをクリックしてもIEの全体が出るだけで困っています どうすれば(元のように)ヤフーのトップ画面が自動で出るようにできるでしょうか ご教示の程よろしくお願いします。
Internet Explorer・18閲覧・100
ベストアンサー
左から 2 番目はエクスプローラーのマークですね 更新プログラムの影響かは分かりませんが、再表示できるか試してみてください スタートより「windows アクセサリー」IE を右クリック、 「スタートに貼り付け」スタートメニューに表示されたら、IE を右クリック 「その他」を選び、タスクバーにピン止めです
質問者からのお礼コメント
有難うございます 成功しました♪ naz****さんも有難うございます URL付きでご回答頂いて嬉しかったのですが 以下の 2) のようにして右クリックしても「タスクバーにピン留め」の項目がありませんでした(”ショートカットの作成”や”お気に入りの登録”などの項目はありましたが) 2)見つけ出した Internet Explorer11 を マウスの右クリックし「タスクバーにピン留め」を選択