ID非公開さん
2020/12/30 13:00
1回答
Android10の携帯でデュアルショック4のコントローラーにBluetoothで接続出来てたのですが数日前にソフトウェアの更新を行ったら繋がらなくなりました
Android10の携帯でデュアルショック4のコントローラーにBluetoothで接続出来てたのですが数日前にソフトウェアの更新を行ったら繋がらなくなりました 。ソフトウェア更新で仕様が変わったのでしょうか?
Android | プレイステーション4・44閲覧
ベストアンサー
ソフトウエア更新は機種によってやっていることがまちまちなので、何とも回答出来ません。 再ペアリングも出来ないのであれば仕様が変更された可能性はありますが、今のところAndroidそのものの仕様においてBluetoothの仕様が変わった、という話は無いので、接続設定が飛んだだけではないですかね? 一度設定からコントローラーの設定を削除して、再度ペアリングしてみてはどうでしょうか?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
解答ありがとうございます。 新しいコントローラーを買って接続したら繋がったのでコントローラーの寿命だったのかもしれません。ありがとうございます。