正常な食事がわからなくなってきました。 私はもともと拒食症で今は克服のために食事量を戻すように心がけています。
正常な食事がわからなくなってきました。 私はもともと拒食症で今は克服のために食事量を戻すように心がけています。 だけど155センチ37キロと決して痩せすぎている体重ではありません。 拒食時期は朝抜き昼きゅうり夜サラダと果物でした。 今は食事量も増やしているんですがどうしても炭水化物だけが食べれません。 学校の友達はきちんと米も食べているのに痩せていてうらやましいです。 普通の高校生は一日にどのような食事をしますか? またおやつの頻度や食べるものも教えてほしいです
1人が共感しています
ベストアンサー
155センチ37キロというのは異常な低体重であり深刻な栄養不足や重篤な病気でなければなりえない普通では絶対にありえない体重になります 日本小児学会の統計では下位3%・完全な治療基準になります 普通の高校生はそのような状態になりえません 痩せではなく病的にやつれている 例として栄養学科で調べたある1日の食事 ご飯、鮭の塩焼き 味噌汁 小松菜のソテー ヨーグルト カレーライス サラダ ババロア ご飯 しょうが焼き 胡麻和え りんご 牛乳 運動部であればさらにお代わりのカレーライス+卵などになります
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます