不幸な人生です…自分でも可哀相だと思います…。不幸リストをあげます。 ・生まれ...
2009/2/2721:09:00
不幸な人生です…自分でも可哀相だと思います…。不幸リストをあげます。
・生まれつき顔が不細工。目が細い、豚鼻、分厚い唇、しゃくれ顎。
・髪型を変えてもどの髪型も似合わない。クセの強い天パで朝から苦労する。
・小学生~中学生の時に酷いイジメを受けていた。そのせいで対人恐怖症になり病院通い。
・私が行きたかった高校にイジメっ子が行くと知って進路変更…。そのため行けたのにワンランク下げた高校へ(市の端にある高校で中学時代の知り合いがいない場所を選んだ)
・視力が生まれつき悪い。高校生なのに目尻にシワができ始めた。
・肌がシミっぽいし汚い、生まれつき赤ら顔。
・スポーツが出来ず頑張っても失敗する。
・学校で盗難犯人扱いされたり必ず事件があると「真面目で暗いあの子かも」と疑われる。
・家が火事に2回もあう。
・父親がリストラされて生活が苦しくなり、おまけに父親が難病にかかったので今生活が出来ない状況。貧乏。お小遣は勿論もらった事はない。(家族のために欲しいとは思わないが)
・生活を助けようとバイトを始めるが必ず上司やおばさんにいじめられる。バイトが終わるといつも泣いていた。生活保護を受けている事をおばさんに笑われる。
・学校では空気の様に無意味な存在として扱われる。
・クラスに友達が一人もいない。修学旅行はバスも部屋でも一人きり。集合写真以外は写真にすら写っていなかった。
・頑張ろうとしても空回り。プラス思考で日々を過ごしていたら鳥に糞を落とされたり、手伝いをすると皿洗いの時に皿を割り手が血まみれになったり、ゴミを出したら袋が破れ、制服が生ゴミで汚れる。
・学校で靴がなくなったり傘がなくなる。先生から気に入られていない。
まだたくさんありますが、文字数の関係でここまでにしておきます。読んで下さりありがとうございます。不幸な人生だと思いませんか…??
補足・恋愛をした事がない。
・霊現象に悩まされ、たまに霊を見る(信じてもらえないかもしれませんが…)
・化粧が似合わない
です。
こんな私に励ましの言葉をかけて下さい。お願いします(^^)
ベストアンサーに選ばれた回答
2009/2/2802:53:57
すごく、昔の私の考え方や境遇と似ていて驚きました。
同じ経験者として一つ。
物事というものは本当に面白くできていて、
不幸だと自分で思えば思うほど不幸なことが次々と呼び起こされるものなんです。
私もよく「何でこんなに豚っ鼻なの?何で私だけこんなブスですぐ仲間はずれに合うの?」
と思っていましたが、ある時これは「自分へのチャンスかもしれない!」と思うことにしました。
今不細工でも、化粧やスキンケアやマッサージ、ダイエットなどいくらでも努力すれば、
どんどん綺麗になれます。
これは、神様が与えてくれたあなたの『チャンス』だと思ってみませんか?
あとは、もう伸びるしか無いんですよ。
伸びしろばかりなんて、凄く羨ましいです。
それに、辛い経験をしたあなたは、次はまた自分と同じ境遇の誰かの気持ちを分かってあげられる
とてもラッキーな立場になったのだと思いますよ。
物事は本当に思い方、考え方次第なんです。
これは私の攻略法ですが、「自分はコメディ映画の主人公」
だと思い込んでみませんか?
するとどんな不幸な出来事も、面白いネタに感じてしまいます!
面白いネタばかりの人生、
その人生で誰かが笑ってくれたらそれだけで幸せな気持ちになれますよね。
「不幸な人生」の検索結果
-
- 発達障害の人は不幸な人生を送っている人が多いですか? 私は発達障害になって本...
- 更新日時:2019/01/26回答数:6閲覧数:58
-
- 不幸な人生は大嫌いです。幸せになりたいです。最愛の主人の浮気で家庭は崩壊。人...
- 更新日時:2017/02/23回答数:1閲覧数:3
-
- こんなに真面目に生きている私がなぜこんなに不幸な人生を歩まなければならないの...
- 更新日時:2018/09/11回答数:30閲覧数:663
-
- 不幸な人生には、どういった意味があると思いますか? 最近、絶望しています。
- 更新日時:2018/04/26回答数:7閲覧数:149
-
- 不幸について。 数年前から、何やら哲学者的なことをあれこれ考えてしまってます...
- 更新日時:2017/03/09回答数:1閲覧数:6
2009/3/614:55:16
2009/3/608:10:10
お嬢さん、ほら!ここにもたくさん貴女を応援してくれている人が居るじゃないですか?大丈夫、大丈夫、大丈夫だから。
ねえ、「醜いアヒルの子」っていう話を知っていますか?「醜いアヒルちゃん」は最後に「美しい白鳥」になるんですよ。神様は貴女を「美しい白鳥」にしたいから、わざと「不幸な人生」を与えたの。貴女は今までちゃんと、その試練に耐えて頑張った。神様はちゃんとそれを見ています。神様は貴女を見捨てたりはしません。
今が貴女にとって「どん底」なのかもしれない。だけど「どん底」の下には、もう何も無いの。貴女にあるのは「輝く未来」。貴女はきちんと過去を乗り越えた。だから待っているのは「未来」なんですよ。「美しい白鳥」になりましょう。「美しい」というのは外見じゃ無いの。心。「美しい心」が貴女を「美しい白鳥」にしてくれます。
2009/3/422:06:07
編集あり2009/3/322:39:09
風船おじさんって憶えてますか?
散々マスコミに面白がって話題のネタにされ、時の人になった挙句に消息不明で海の藻屑!
あくる日からは自業自得と3日とも話題に上らなかった人のことを・・・。
彼はいったい何がしたかったのでしょうか?
有名になりたかったのか?
アメリカの海砂の保護という大義名分を掲げてはいたものの、余りにも幼稚過ぎる発想と計画(自殺行為)
一見、風船でアメリカへ渡るという壮大なロマンの裏側にイジケタ男の悪あがきが垣間見えてしまう。
あのおじさんは、自分に訪れた夢の終わり(死という現実)の瞬間に、いったい何を思ったのだろうか?
マスコミや自分を持ち上げた人を恨んだのか?はたまた、自分の愚かさを恥じたのか?
物事(人生)が自分の思い通りに運ばない時、人は自暴自棄に陥り、時に現実逃避に走りがちになる。
人間の価値や成功なんて、所詮、第三者から見た評価(意見)にしか過ぎず、
誰が何と言おうと自分の価値は自分自身で決める!
風船おじさんは、本当の自分に耳を傾けず、第三者の評価や価値基準によって成功を夢みたけれど、本当の自分を見失った。
悲しくも、やり直すことのできなかったチャレンジ(彼の夢)は、今でも私の心に大きな問いを投げ掛け続けている。
私も時折、世の中は不公平だと思うことがあります!
しかし、それは自分自身の考え方が貧困なせいでそう思ってしまうのだと最近気付きました!
我々日本人は、この国に生まれただけで限り無いチャンスが与えられていることをもう一度考え直さなければならない!
そして、一人になって本当の自分に問い掛けてみる。
この世には、~しなければならないことなど何も無いはず!
誰かと比較するのではなく、自己の尺度と法則に則って生きる!
「それは貴方の考え方!でも、私ならこうする!」
自分の意思で決めたことなら、結果がダメても心は爽やかですから!
成功なんてクズの積み重ね!
神様から見れば、みんな幸せで、みんな不幸なのかもしれません!
2009/3/203:13:52
あわせて知りたい
- こんなに真面目に生きている私がなぜこんなに不幸な人生を歩まなければならないの...
- 不幸な人生は大嫌いです。幸せになりたいです。最愛の主人の浮気で家庭は崩壊。人...
- 発達障害の人は不幸な人生を送っている人が多いですか? 私は発達障害になって本...
- なぜ生まれた時からずっと不幸な人とずっと不幸とは無縁な人がいるのですか? 人...
- 世界一不幸な人生だと思う人の話を聞かせてください
- 俺ほど不幸な人っているのか? 自分はすべてにおいて他の人より劣っています。 た...
- 不幸な人生は どうすれば変える事ができますか? こんにちは。 最近というか ...
- 人より不幸な人生を歩んでます。 前世で何かやらかしたんでしょうか。
- 不幸な家庭に産まれた人は、また不幸な人生を歩んでいく。例えば殺人者が親だった...
- 最近の事件で 声優さんが子供を虐待して死なせたという事件のことなんですが...
- 不運な人生を変えるにはどうしたらいいですか?
- 不幸な人生には、どういった意味があると思いますか? 最近、絶望しています。
- 不幸な人生。※長文です。 不幸な人生だなと思います。考え方次第なのは理解して...
- 妹がエイズに感染しました。相手は出合い系サイトで知り合った男で、相手はLINEも...
- 一生不幸な人生 私は一生不幸な人生を送るのでしょうか?保育園から高校までずっ...
- 福岡市、佐賀市、熊本市、鹿児島市の中で、 一番蒸し暑いのはどこですか?また、...
- 性格が悪いと友達に言われました。 高校を卒業した者です。 もうすぐ離任式があ...
- 握り寿司の味はネタとシャリはどちらがより重要だと思いますか?みなさんはどんな...
- こんにちは。 今日仕事中に鉄の資材の間に中指を思いっきり挟んでしまい爪の下...
- 不運な人生を脱却したいです。 私は幼少の頃から選んだように不運な人生を歩んで...
このカテゴリの回答受付中の質問
- すでに、学校が自由登校になった高校3年のかたに質問です。 あなたは、自由...
- 凶悪犯罪のような、普通 人が死ぬまでに一度もしない程の重罪を犯したことは?
- このような形のイヤリングを探しています。 買えるお店を教えてください。〜3000...
- 五年前の昔の話しですが当時51歳、私15歳 二人で駆け落ちをする予定で何度も自殺...
- 昔、縁が切れたすごい気持ち悪い人間がいます。 イベントがあり、そこでアコギを...
- 結局、映画はスパッツを脱いで下着のパンツで行ったんですか?あと質問の内容が ...
- 高校生なんですが、今まで10時に寝て5時に起きて居たのですが、ある日突然何の突...
- スマホを使って暇な時にできることって何かありますか? ゲーム以外にしてくださ...
- SNSで発信することによって収益が得られるとSNSでコメントしてる人がいますがどう...
- YouTubeのコメント欄で、男性に対して興奮や魅力を感じている方が、性別なんて口...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 黒目に傷跡ついたら人生終わりますか?
- 正直仕事もプライベートもこのまんま続けていて正直何か希望があるものでしょうか...
- つらいです 時々なんのために生きてるのかわからない時があります 私は今高校一年...
- 生きていくのって大変さしかないよね 明石家さんまが生きてるだけで丸儲けって...
- 美容院に行く時の設定考えていませんか?高校行かずに勉強しているのですが恥ずか...
- 私は理学療法士になりたいと考えていました。親に反対されているわけでもなく、と...
- 最近すごくイライラするんですが、イライラしないようにするにはどうしたらいいで...
- 一人暮らしの水道料金 めっちゃ高いんです、なぜですか? 1.2月で25㎥、約7500円...
- 生物は死んだらもちろん文字通りこの世のものではなくなりますよね? この世は単...
- カーテンに髪染めのクリームが付いちゃって色が取れないんですけど 落とせる方法...
専門家が解決した質問
-
育休あけて通常勤務で復帰したのですが、途中から時短勤務へ移行された方はいらっしゃいますか? 3歳と1歳半を育てており、日中は保育園に通っています。 通...
3歳未満の子を養育する労働者の育児短時間勤務制度につきましては、「労働者が希望すれば利用できる制度」ですので、利用にあたって理由...
活動を終了した専門家 -
不貞の慰謝料請求、示談は、早い方がいいですか。 探偵の報告書に証拠写真があります。 不貞の相手に請求を検討中です。 不貞相手の住所、氏名までは判明して...
弁護士です。 早ければ早い方がいいですし、遅くするメリットがほぼありません。 待てば相手にお金が入って回収しやすくなるという事情...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。