受験生です。逆にイライラさせてしまうかも知れません。すみません
受験生です。逆にイライラさせてしまうかも知れません。すみません 勉強したいのですが、イライラして勉強できません。お母さんでイライラしてしまっています。ほぼほぼ毎日「あなた受験生だよね??なんでそんなことしてるの??」とか 「受験生がそんなんでいいの??」とか言われてイライラしてしまいます……勉強していても、集中したい時に勉強している部屋に入ってきて、ちゃんとやってるか定期的に確認しに来るので集中出来ません…… また、テキストなどで分からない所があるので、そこをYouTubeなどの解説動画を見て勉強しているんですが、そんな動画役に立たないからテキストに集中しなさい。と言われてしまいます。分からないからこれを見てるんだよと言ってもテキストが1番わかりやすいし、動画なんて役に立たないから。と言われてしまいます。 どうしたらいいのでしょうか。 アンチなどは、控えて頂いてほしいです。
ベストアンサー
困った母親ですね... あなたの将来を応援しているからこそ、なのでしょうけれど、間違えていますね。 一度激しく対抗しなくちやダメですよ。 あなたはあなたの人生を歩かなくては。 そのためにキチンと自分の気持ちを大切にしなくてはね。 あなたは間違えていないのだから、ぶつけてごらん、そのイライラをお母さんに直接。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
迷いましたが、こちらの方が心に響いたのでこちらにさせていただきます! 無事合格させていただきました! 回答してくださった方ありがとうございました!