安倍元首相の「桜を見る会前夜祭」補填問題について 法の番人東京地検が、慎重な捜査の結果、安倍元首相の不起訴が確定しました
安倍元首相の「桜を見る会前夜祭」補填問題について 法の番人東京地検が、慎重な捜査の結果、安倍元首相の不起訴が確定しました にもかかわらず、いまだ、ワイドショーや野党、野党支持者はこの件を ネチネチやっています ワイドショーはともかく、コロナ問題で大変なときに、野党議員が国会でこの質問をすることは、審議時間の無駄・浪費でしかない と、思い知恵袋で「野党は審議時間を無駄に浪費することについてどう思うか質問したところ 一部の野党支持者と思われる回答者の方々は、まだまだ追及が足りないという回答をいただきました そこで、野党支持者またはアンチ安倍元首相の方々に伺います 法的に問題がないことが確定したにもかかわらず、この件に国会審議時間を浪費したい理由はなんですか?
政治、社会問題 | 情報番組、ワイドショー・61閲覧・500
ベストアンサー
最初から確信犯ですから。 そもそもこれ、よくある政治資金規正法違反以上にはどうやっても成りえない事件です。その事は最初の発表でマスコミに対してレクされてます。 にも関わらず、大きな問題であるかのように取り上げた。 野党も野党で、恰も「買収に当たる」かのような印象付けを行った。 そもそも支援者を集めた会で買収が成立するとか本気で思っているのか・・・頭悪いが、それをメディアが取り上げる事で事件の詳細を知らない多くの庶民は大きな事件かと錯覚させられた。 そして当然のようにこの結果に対し、「思ってた大きな事件」にしては「幕引きが怪しい」と感じてしまう・・・という工作です。 森友、加計、全て、それの類似品。 日本が法治国家、民主主義国家であることが残念に思われる稀有なケースです。 仮にこれが共産主義だったら、あの手のデマゴーグを垂れ流す野党やマスコミはみんな死刑にしちゃえるのに。
↓>国会審議を数年間にわたり、嘘を突き続けて、 無駄にしたのは安倍晋三の責任です。 ほらね。こういうマスコミ鵜呑みの気の毒な人が湧いて出る始末。 或いはこの回答者も確信犯かもしれないが。
質問者からのお礼コメント
野党は不要ですね