住宅ローンの金利の高い会社のメリットは?
住宅ローンの金利の高い会社のメリットは? 住宅ローンを提供している会社は沢山ありますよね。 私は、手数料と利率を調べ補助金も含めて一番安い所となるとauじぶん銀行の0.41%が一番安かったのでそこで借りました。 ですが、調べた時に知ったのですが、凄く金利の高い所もありますよね。 多くの人は安いところで借りると思うのですが、金利の高い所で借りる人は何らかの別のメリットがあって借りているのでしょうか? 皆安い所で住宅ローンを組めば、高い所は生き残れないと思うのですが現実生き残っているので、何らかのメリットがあるのだと思います。 高い所はどんなメリットがあるのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
フラット35でしたら35年金利固定なので今後の金利の心配をしたくない人向けではあります。 後は自営業者、会社経営者なども安い金利では借りる事は出来ません。 それと団信重視の人が金利が高くなるけど団信特約が充実している金融機関で住宅ローンを申し込みます。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 BAはケースを沢山書いて頂いた人にしました。 一般には属性が良くない人がやむを得ず借りるということですね。