映画ドラえもんの敵組織で強いとか最強とか言われてる鉄人兵団は以下の連中に勝てますか? 最期は歴史改変させて倒していましたが
映画ドラえもんの敵組織で強いとか最強とか言われてる鉄人兵団は以下の連中に勝てますか? 最期は歴史改変させて倒していましたが そもそも鉄人兵団ってあらかじめ日記かソノウソホント、地球破壊爆弾を本拠地に転送させて爆発させれば勝てる気がします。 もし以下の組織が鉄人兵団と戦っていたら勝敗はどうなっていたと思いますか?理由もお願いします。 1、銀河英雄伝説全勢力 2、スターウォーズの銀河帝国 3、魔法少女リリカルなのはの時空管理局 4、ギャラクシーエンジェル全勢力 5、ウルトラシリーズの光の国(M78星雲) 6、ウルトラマンゼロのベリアル銀河帝国 7、スタートレックの全軍 8、ミニスカ宇宙海賊全勢力 9、機動戦艦ナデシコ全勢力 10、超時空要塞マクロスの地球統合軍 11、宇宙刑事シリーズの銀河連邦警察 12、銀河機攻隊 マジェスティックプリンスの地球防衛軍GDF 13、翠星のガルガンティアの人類銀河同盟 14、ワンパンマンのヒーロー教会 15、スペーススクワッドのメンバー
ベストアンサー
個人的には大体イケるんじゃないかと思う。 鉄人兵団の最大の強みって、圧倒的な数の大軍なんだよね。数の暴力とでも言うやつか。 一体一体は大した事は無い。事実、ショックガンや空気砲やらで倒せてるし。 だが、超がつくくらい圧倒的多数の軍勢で攻めて来るから厄介極まりない。正に『チリも積もれば山となる』を体現してるって言うか。 だからドラえもん達も武器のパワー切れとかで倒し切れなくなって負けかけたんだよ。 そういう、質より量の大軍で攻めるタイプみたいだから、数で押し切りそうだなあと。 特撮で例えるなら、ゴーカイジャーのザンギャック。 あいつらも兵士一体は普通に倒せてたが、あまりにも大多数過ぎて、34組ものスーパー戦隊が総がかりで戦っても引き分けに持ち込むのがやっとだった訳で。しかもそれって地球に来た一部でしかないんだから。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほどね