ID非公開
ID非公開さん
2021/1/1 9:05
7回答
シングルマザー、またはシングルマザーと友達の方に質問です。
シングルマザー、またはシングルマザーと友達の方に質問です。 2人の子持ちのシングルマザーはやっぱり忙しいんでしょうか? LINEがなかなか既読にならず、返信も遅いです。 どんな生活状況かわからないためここで質問してみました。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・353閲覧
ベストアンサー
子供の年齢にもよると思います。 子供が幼いと、仕事、家事にプラスして、お風呂入れたり、宿題をみたりと、子供が寝るまでの間、バタバタしてます。誰も代わりにやってくれないから。 子供が、小学校高学年?くらいからは、少しゆとりがあるかも。中学、高校になったら、塾の送迎や、朝が早くなったりするので忙しい時間帯が変わってきました。 私は、家事は手抜きしまくりなので、仕事中はLINE見れないけど、仕事が終わればLINEへの返信はしてます。それでも、気づかないこともあり、返信が遅くなることもありますが。私の場合、仕事関係でLINEがくるかも?と思ってるところがあり、それで比較的早くLINEを見てるのかもしれません。無意識ですが。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/1 9:18
そうですよね。 小学校低学年だから大変だと思います。 仕事のLINEではないためホントに気づいていないのかもしれません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 頑張ってみます。