ID非公開
ID非公開さん
2021/1/4 0:20
5回答
社会人の21歳女です。
社会人の21歳女です。 病院で介護士として1年働いています。 最近鬱病の方が入院されてきましたが 全く私には理解できない行動言動をされ 少し参っていました。 前までは2年間デイサービスで働いていたので お年寄りとの関わりしかありませんでしたので 鬱病の方が何を考えているのかが 全く理解できませんでした。 そこで作業療法士さんはその人にあった援助や 声掛けなどをしている姿に感動しました。 普段喋らない鬱病の方が 少しほんわかして喋っている姿に驚き 知識があれば考え方も違うのかな? 理解ができるのかな?と 思い色んな専門学校や大学のオープンキャンパスなど 先生方からお話を聞いて 作業療法士を目指したいと考えました。 過去に看護学校の試験に落ちてしまって そこから私は何もやっても無理なのかなと落ち込んでしまっていましたが今は作業療法士になりたい気持ちが強くあり 21歳ですが目指そうと思っています。 やはり今から学校は遅いでしょうか、、、?