ID非公開
ID非公開さん
2021/1/5 12:29
5回答
大2女子です。
大2女子です。 告白されて、私が保留後OKしたら、「やっぱり無かったことにしてくれ、友達でいよう」と言われました。 具体的に説明すると、 夜にLINEで「やっぱり付き合って欲しい。自分勝手でごめん。君はどう思う?」と言われ、保留しました。(「やっぱり」というのは、前回遊んだ時に告白され、傷つけたくなくてOKしたのですが、それは勢いでしまったからやっぱり無しにしてくれ、本当にごめん。と言われた経緯があります。) 告白された後、私は少し素っ気ない態度を取り、会話がひと段落したあと既読無視しました。気持ちがモヤモヤしたし一旦距離を置きたくなったからです。 そうすると「言いたい事があるならなんでも言って。自分が悪かったから 」と返信があり、「怒ってる訳じゃないよ。ごめんね、考える時間が欲しかっただけなの」という旨の説明をしました。 そして最近会った時、「この前告白したのはお酒に酔って送ったから気にしないで、忘れて」 と言われました。 「もし告白してきた時のように思ってたならいいなって思ったんだけど」 と言ったら、「告白した側がいうのもあれなんだけど、友達でいた方がいいと思う」と言われました。 正直2度も告白されて、沢山考えて決意して出した答えなのに、どうして2度も取り消しされるのでしょうか それとも私の態度がそっけなすぎて脈ナシだと思い、自分から振るという行動をとったのでしょうか、、 人の気持ちを考えるのが下手なので、相手がどういう心情か誰か教えてください。。
心理学 | 恋愛相談、人間関係の悩み・58閲覧
ベストアンサー
男子大学生です。 あまり主語が大きいことは言いたくないですが、気持ちのピークが男は最初で減少or維持するイメージです。話を聞いている感じだと2回目の告白のときが彼のピークだったのかなぁと言う印象を受けます。 自分も経験したことなのですが、脈なしだなと察すると、冷めてしまう気がします。振られたダメージを軽減すると言う意味でも。 保留にされてる状態ってだいぶ辛いと思います。 まぁ、要はタイミングなのでは、、
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
他の回答者様にもとても納得できる回答を頂くことができましたが、この回答が一番しっくりきましたのでベストアンサーにさせていただきます。ありがとうございます。