アンケート一覧ページでアンケートを探す

jackery ポータブル電源 700 を、購入したのですが

画像
補足

充電のところの青ランプは付くのですが、液晶画面等他のランプは付きません。充電も出来ません。よろしくお願い致します。

電池 | キャンプ、バーベキュー9,936閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

Ken様 ご回答ありがとうございます。 凄く勉強になります。 試してみます。 ダメだった場合、有償修理をして頂けるところはご存じでしょうか? 内部を見たいのですが発火するかもと考えると怖くて開けられません。 申し訳ありません。知恵を頂けたら嬉しいです。

その他の回答(2件)

過放電・・・本来は過放電しないように保護回路が動作すべきだと思います。 残念ですが、このような電子回路を使っている機器は、素人さんには修理できません。 メーカーも修理なんて想定してはいないでしょう。

ご回答ありがとうございます。 nic....様は凄く機械に明るい方と見込んで、お伺いさせて頂きます。 もうちょっと、悪あがきをしたいのですが、メーカーもだめ電気屋もダメな場合、どこに相談したら治る可能性がありますか? よろしくお願い致します。

本体への充電は出来ない場合は、下記をご確認ください(トラブルシューティング)。 1.DISPLAYボタンを7秒間長押してリセットしてから充電できるかどうかをご確認ください。 2.液晶ディスプレイボタンを押し残量表示があるかどうかをご確認ください。バッテリーの残量が20%以下である場合は本製品を充電してください。 3.ACアダプタで充電する際、ACアダプタのライト及びポータブル電源本体側のINPUTの青いライトが点灯しているかどうかをご確認ください。 4.車載用充電シガーソケットで充電できるかご確認ください。 車載用充電シガーソケットで充電が充電できる場合は、充電用のACアダプターに故障がある可能性がございます。 車載用充電シガーソケットで充電できない場合は、製品の内部回路が異常である可能性がございます。 5.仕様に記載してある周囲温度内でご使用ください。(充電可能温度環境0°C-40°C、出力可能温度環境-10°C-40°C、) 周囲温度が上記範囲外にある場合、本製品が動作しないことがあります。ご了承いただけばと存じます。 Jackery製品は24ヶ月品質保証の対象であるため、 初期不良の場合は返品後の新品交換対応とさせていただきます。 また、保証期間2年を経過した後に故障をした場合は、有料修理の対応も可能でございます。 弊社は電池交換サービス(有料)についても現在検討しております。方針決定後弊社公式サイトや公式Facebook、TWITTERなどでご案内させていただきます。

ご回答ありがとうございます。 記載してあることは試して見ました。 一年前にメルカリで購入した為、商品の詳細が分かりません。有料で修理をメーカーにお願いしたのですが、現在修理は行っていないとの事です。 自力で修理したいのですが、分かりません。困っていますよろしくお願い致します。