• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 子育てと学校
  • 子育て、出産
  • 妊娠、出産

poj********

poj********さん

2021/1/7 11:20

11回答

18週のエコー写真です 性別判定お願いします 男の子or女の子どちらでしょうか?

18週のエコー写真です 性別判定お願いします 男の子or女の子どちらでしょうか?

画像

妊娠、出産・111閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122368915020

イーブイ

イーブイさん

2021/1/7 12:20

女の子に見えます

あわせて知りたい

このエコー写真、男の子or女の子どちらでしょうか? 性別を教えてくれない方針の病院なのでまったくわかりません・・・。

このエコー写真、男の子or女の子どちらでしょうか? 性別を教えてくれない方針の病院なのでまったくわかりません・・・。

妊娠、出産

妊娠5カ月になる妊婦です‼︎
まだ性別は教えてもらってないのですが、皆さんは男の子or女の子どちらだと思いますか ‼︎
先生は股に丸いものがあるけど、股の間も気になるので確定はできないなぁ ・・との事。
性...

妊娠5カ月になる妊婦です‼︎ まだ性別は教えてもらってないのですが、皆さんは男の子or女の子どちらだと思いますか ‼︎ 先生は股に丸いものがあるけど、股の間も気になるので確定はできないなぁ ・・との事。 性...

妊娠、出産

エコー写真の性別。

7ヶ月(25週ちょうど)のエコー写真なのですが
詳しい方いらっしゃいましたら
男の子か女の子どちらに見えるか
教えて頂けませんか(^^)?

エコー写真の性別。 7ヶ月(25週ちょうど)のエコー写真なのですが 詳しい方いらっしゃいましたら 男の子か女の子どちらに見えるか 教えて頂けませんか(^^)?

妊娠、出産

エコー写真の性別判断をお願いします(><) 現在妊娠24wで、おまたの写真です。
男の子か女の子かどちらに見えますか?
ご意見お願い致します☆

エコー写真の性別判断をお願いします(><) 現在妊娠24wで、おまたの写真です。 男の子か女の子かどちらに見えますか? ご意見お願い致します☆

妊娠、出産

18週のエコー写真です!
主治医は「どっちかな?女のコっぽいけどなぁ…」と言った感じでした。 一人目は六ヶ月のときに立派なものを発見しました!今回はまだ18週なので5ヶ月のエコー写真ですが、どっちなのかな...

18週のエコー写真です! 主治医は「どっちかな?女のコっぽいけどなぁ…」と言った感じでした。 一人目は六ヶ月のときに立派なものを発見しました!今回はまだ18週なので5ヶ月のエコー写真ですが、どっちなのかな...

妊娠、出産

18週のエコー写真です。
性別はどちらだと思われますか?
先生にはまだわからないねと言われています。

18週のエコー写真です。 性別はどちらだと思われますか? 先生にはまだわからないねと言われています。

妊娠、出産

18週目のエコーになります。
性別分かる方おられますでしょうか??

18週目のエコーになります。 性別分かる方おられますでしょうか??

妊娠、出産

妊娠18週です。
性別判定お願いします!
男の子と女の子どちらに見えますでしょうか? 先生はついてないような気がするけどまだ分からないとの事でした(TT)

妊娠18週です。 性別判定お願いします! 男の子と女の子どちらに見えますでしょうか? 先生はついてないような気がするけどまだ分からないとの事でした(TT)

妊娠、出産

33週でのエコー写真です。 性別がまだはっきりしないのですが、
男の子、女の子どちらに見えますか?
お尻の間の写真のようです。

33週でのエコー写真です。 性別がまだはっきりしないのですが、 男の子、女の子どちらに見えますか? お尻の間の写真のようです。

妊娠、出産

妊娠18週ぴったりのエコー写真です。 性別はどちらでしょうか?
2回はっきり確認できるまで教えてくれない方針ですが、言えないけどこれ性別ね。と先生に言われました。男の子ですかね?右側はシンボルにしては丸...

妊娠18週ぴったりのエコー写真です。 性別はどちらでしょうか? 2回はっきり確認できるまで教えてくれない方針ですが、言えないけどこれ性別ね。と先生に言われました。男の子ですかね?右側はシンボルにしては丸...

妊娠、出産

検診の際、18週で女の子っぽいけど、まだ18週だからハッキリとは断言出来ませんと言われました。 しっかり三本線が写っていて女の子かな?とも思いましたが、突起物のような物もエコー動画に写っていたようにも思...

検診の際、18週で女の子っぽいけど、まだ18週だからハッキリとは断言出来ませんと言われました。 しっかり三本線が写っていて女の子かな?とも思いましたが、突起物のような物もエコー動画に写っていたようにも思...

妊娠、出産

妊娠18週です。
エコー写真なんですが、男の子で確定でしょうか?

妊娠18週です。 エコー写真なんですが、男の子で確定でしょうか?

妊娠、出産

こちらのエコー写真は男の子、女の子どちらだと思いますか?
前回の検診では付いてるように見えてたのですが今回はないのかな?

こちらのエコー写真は男の子、女の子どちらだと思いますか? 前回の検診では付いてるように見えてたのですが今回はないのかな?

妊娠、出産

18週のエコーです。
横向きのエコーしかもらえなかったのですが、とても性別が気になっております! これだと確実にわからないのは承知なのですが、なにかお股のあたりにある突起物のようなもの、なんだと思いま...

18週のエコーです。 横向きのエコーしかもらえなかったのですが、とても性別が気になっております! これだと確実にわからないのは承知なのですが、なにかお股のあたりにある突起物のようなもの、なんだと思いま...

妊娠、出産

18週のエコー写真 性別判断お願いします。
女の子を希望していますが、エコー写真では男の子のように見えます。
いろいろ調べたら、同じような写真で男の子と判明した写真を見ました。 これは、やっぱり男なの...

18週のエコー写真 性別判断お願いします。 女の子を希望していますが、エコー写真では男の子のように見えます。 いろいろ調べたら、同じような写真で男の子と判明した写真を見ました。 これは、やっぱり男なの...

恋愛相談、人間関係の悩み

性別判定をお願いします!
妊娠17週で医者に男の子っぽいですねって言われたのですがへその緒って可能性は低いですかね? 両足の間からでてるのはおちんちんでしょうか‥
意見をお願いします!

性別判定をお願いします! 妊娠17週で医者に男の子っぽいですねって言われたのですがへその緒って可能性は低いですかね? 両足の間からでてるのはおちんちんでしょうか‥ 意見をお願いします!

妊娠、出産

3人目妊娠中です。18週です。
性別なのですが、どちらに見えますか?

3人目妊娠中です。18週です。 性別なのですが、どちらに見えますか?

妊娠、出産

性別 エコー

男の子 女の子どちらに見えますか??

ご回答よろしくお願いします!

性別 エコー 男の子 女の子どちらに見えますか?? ご回答よろしくお願いします!

妊娠、出産

性別について。
前回の検診でおマタに三本線の葉っぱのマークが,くっきりはっきり見えました。
 こちらのカテで私のと似たようなエコー写真をみたところ女の子なのですが,担当医からは女の子の可能性があるっ...

性別について。 前回の検診でおマタに三本線の葉っぱのマークが,くっきりはっきり見えました。 こちらのカテで私のと似たようなエコー写真をみたところ女の子なのですが,担当医からは女の子の可能性があるっ...

妊娠、出産

妊娠18週で女の子は、性別決定? 妊娠18週0日です。

今日、検診で先生がしばらくお股を見た後

女の子だね!!!

と言いました。
なぜかずっと男の子、と思ってたのでびっくりしたのですが、
ベビー用...

妊娠18週で女の子は、性別決定? 妊娠18週0日です。 今日、検診で先生がしばらくお股を見た後 女の子だね!!! と言いました。 なぜかずっと男の子、と思ってたのでびっくりしたのですが、 ベビー用...

妊娠、出産

妊娠初期でくしゃみをすると下っ腹がピキッと痛みます。一瞬ですが結構いたいので何か影響がないか心配です。 こーいった体験された方いますか?

これって普通なんでしょうか?

妊娠初期でくしゃみをすると下っ腹がピキッと痛みます。一瞬ですが結構いたいので何か影響がないか心配です。 こーいった体験された方いますか? これって普通なんでしょうか?

妊娠、出産

エコー写真の赤ちゃんの性別は どちらに見えますか!?
女の子でも男の子でもどちらでも嬉しいですが
早く知りたいです(*ˊᵕˋ*)

エコー写真の赤ちゃんの性別は どちらに見えますか!? 女の子でも男の子でもどちらでも嬉しいですが 早く知りたいです(*ˊᵕˋ*)

妊娠、出産

産後4ヶ月のものです。 恥ずかしながら妊娠して臨月までに19キロ増えました。 産後8キロ落ちましたがそれ以降全く落ちません。 みなさんお子さんを見守りながらどのような運動をされていますか??教えてください。

産後4ヶ月のものです。 恥ずかしながら妊娠して臨月までに19キロ増えました。 産後8キロ落ちましたがそれ以降全く落ちません。 みなさんお子さんを見守りながらどのような運動をされていますか??教えてください。

妊娠、出産

私たちの母親は(私たち子どもが、)10代の時に死んだので 悲しかったです。 そして、いとこは、(子供である いとこが、)52歳の時に母親が死にました。 10代の時に母親が死ぬのと、52歳の時に母親が死ぬのでは、52歳の時に母親は死ぬ方が幸せで恵まれていますよね? 52歳の時に母親は死ぬ方が幸せで恵まれていて幸せなのに 52歳のいとこは、泣いてました。 10代の時に母親が死ぬのと、52歳の時に...

私たちの母親は(私たち子どもが、)10代の時に死んだので 悲しかったです。 そして、いとこは、(子供である いとこが、)52歳の時に母親が死にました。 10代の時に母親が死ぬのと、52歳の時に母親が死ぬのでは、52歳の時に母親は死ぬ方が幸せで恵まれていますよね? 52歳の時に母親は死ぬ方が幸せで恵まれていて幸せなのに 52歳のいとこは、泣いてました。 10代の時に母親が死ぬのと、52歳の時に...

家族関係の悩み

現在13週です。 12週の頃から朝ごはんを食べると胃が圧迫された感じで気持ち悪い感じがずっと続き、夜まで全然お腹が空きません。 元々妊婦する前もご飯を食べると胃がものすごく膨らみ苦しくなるのですが、妊娠して量も食べてないのにすぐに満腹になり胃が圧迫されてしまい苦しくなります。 そのせいで夜まで食べれなくなり大丈夫なのかなと心配してしまいます。 たまに吐いたりもしますが、気持ち悪い感じが続く...

現在13週です。 12週の頃から朝ごはんを食べると胃が圧迫された感じで気持ち悪い感じがずっと続き、夜まで全然お腹が空きません。 元々妊婦する前もご飯を食べると胃がものすごく膨らみ苦しくなるのですが、妊娠して量も食べてないのにすぐに満腹になり胃が圧迫されてしまい苦しくなります。 そのせいで夜まで食べれなくなり大丈夫なのかなと心配してしまいます。 たまに吐いたりもしますが、気持ち悪い感じが続く...

妊娠、出産

こんばんは。私は先月の12日に生理が来て、今に至りまだ生理が来てないです。今月の4日にゴム無しで1度性行為をし予定日としては11日に生理が来るはずでした。ですがココ最近、太ってきたのと、花粉のせいかもしれま せんが少し肌荒れ等が出てきて妊娠が怖いです。明日学校の帰りに妊娠検査キットを買おうか迷ってるのですが、今のこの状態で妊娠の確率はありますか…?辛口コメントはお控え願います。

こんばんは。私は先月の12日に生理が来て、今に至りまだ生理が来てないです。今月の4日にゴム無しで1度性行為をし予定日としては11日に生理が来るはずでした。ですがココ最近、太ってきたのと、花粉のせいかもしれま せんが少し肌荒れ等が出てきて妊娠が怖いです。明日学校の帰りに妊娠検査キットを買おうか迷ってるのですが、今のこの状態で妊娠の確率はありますか…?辛口コメントはお控え願います。

妊娠、出産

関連するタグ

男の子or女の子どちら
エコー写真
性別判定
生理不順で、1月26日〜29日の間排卵誘発剤を飲むことになっているのですが、排卵誘発剤を飲むと妊娠確率が高くなると聞きました。 排卵誘発剤の効果はいつくらいまで続きますか?

生理不順で、1月26日〜29日の間排卵誘発剤を飲むことになっているのですが、排卵誘発剤を飲むと妊娠確率が高くなると聞きました。 排卵誘発剤の効果はいつくらいまで続きますか?

妊娠、出産

エコー写真(赤マルの所)を見て女の子、男の子のどちらだと思いますか? 右上が妊娠14週のもので、男の子のシンボルのようにも見えますが、この時まだどっちかわからないと言われ、左下の妊娠18週の頃にたぶん女の子かなぁと言われました。 なんだか男の子のような気もするのですが…

エコー写真(赤マルの所)を見て女の子、男の子のどちらだと思いますか? 右上が妊娠14週のもので、男の子のシンボルのようにも見えますが、この時まだどっちかわからないと言われ、左下の妊娠18週の頃にたぶん女の子かなぁと言われました。 なんだか男の子のような気もするのですが…

妊娠、出産

早期妊娠検査薬を生理予定日2日後に試して陰性なら陽性に変わることはほぼないですか? 性行為からも2週間と3日が経っています。

早期妊娠検査薬を生理予定日2日後に試して陰性なら陽性に変わることはほぼないですか? 性行為からも2週間と3日が経っています。

妊娠、出産

不妊治療をしています。 長文ですが、不安なことがあり質問させていちだきます。 去年、胚盤胞移植後、妊娠しましたが16週で子宮内胎児死亡となり、11月に死産しました。 1月頭より治療再開、なかなか周期が安定せず、1/20の内診でまだ排卵してないのでまずは排卵させましょう、とクロミッドを処方されました。 しかしクロミッドを飲み始めて4日目の1/23から生理があり、わけがわからないまま今周期が始...

不妊治療をしています。 長文ですが、不安なことがあり質問させていちだきます。 去年、胚盤胞移植後、妊娠しましたが16週で子宮内胎児死亡となり、11月に死産しました。 1月頭より治療再開、なかなか周期が安定せず、1/20の内診でまだ排卵してないのでまずは排卵させましょう、とクロミッドを処方されました。 しかしクロミッドを飲み始めて4日目の1/23から生理があり、わけがわからないまま今周期が始...

不妊

エコー写真の性別判断をお願いします(><) もう一度写真を増やして質問させてください。

現在妊娠24wで、おまたの写真です。
男の子か女の子かどちらに見えますか?
ご意見お願い致します☆

エコー写真の性別判断をお願いします(><) もう一度写真を増やして質問させてください。 現在妊娠24wで、おまたの写真です。 男の子か女の子かどちらに見えますか? ご意見お願い致します☆

子育て、出産

妊活を始めて2周期目になります。 1周期目は勉強が足りず排卵日からずれてしまったため、今期は排卵検査薬を使ってみようと初挑戦しました。排卵予定日までまだ1週間あるけど初めて胸の張り?痛み?があり(生理前にくるような感じ)心配で色々調べたら排卵前後にもなると書いてあったので試しに排卵検査薬を使用してみました。陽性?かもとなりシリンジ法を夜しました。 朝もう一度排卵検査薬をしたら線はありますが、...

妊活を始めて2周期目になります。 1周期目は勉強が足りず排卵日からずれてしまったため、今期は排卵検査薬を使ってみようと初挑戦しました。排卵予定日までまだ1週間あるけど初めて胸の張り?痛み?があり(生理前にくるような感じ)心配で色々調べたら排卵前後にもなると書いてあったので試しに排卵検査薬を使用してみました。陽性?かもとなりシリンジ法を夜しました。 朝もう一度排卵検査薬をしたら線はありますが、...

妊娠、出産

一度妊娠しましたが、卵嚢のみで胎芽が見えず抓破しました。 今回も、妊娠しましたが6週で卵嚢のみで胎芽が見えなく、もしかしたら流産かもって医者に言われました。今週末に診察に行きますがその場合、不育症の可能性がありますか?何か検査などしたほうがよいでしょうか アドバイスお願いします

一度妊娠しましたが、卵嚢のみで胎芽が見えず抓破しました。 今回も、妊娠しましたが6週で卵嚢のみで胎芽が見えなく、もしかしたら流産かもって医者に言われました。今週末に診察に行きますがその場合、不育症の可能性がありますか?何か検査などしたほうがよいでしょうか アドバイスお願いします

妊娠、出産

15週の妊婦です。産科医療補償制度について質問です。 今回の検診の時に産科医療補償制度について記入はしましたか?と聞かれ、記憶が無かったので、すみませんもう一度いただけますか?と聞いたところ、パンフレットをいただきました。 家に帰ってよく見てみると前回の検診でもらったパンフレットでした、記入用紙と言うものはどこでもらえばよいのでしょうか?

15週の妊婦です。産科医療補償制度について質問です。 今回の検診の時に産科医療補償制度について記入はしましたか?と聞かれ、記憶が無かったので、すみませんもう一度いただけますか?と聞いたところ、パンフレットをいただきました。 家に帰ってよく見てみると前回の検診でもらったパンフレットでした、記入用紙と言うものはどこでもらえばよいのでしょうか?

妊娠、出産

これはインプランテーションディップではなく ただの生理の体温ですよね(´;ω;`) また今月もだめだったかぁと悲しくなりました(;_;) 最近は基礎体温自体が低く、妊娠ししづらいのかもしれません。 先日黄体機能不全の検査して結果待ちのところです。

これはインプランテーションディップではなく ただの生理の体温ですよね(´;ω;`) また今月もだめだったかぁと悲しくなりました(;_;) 最近は基礎体温自体が低く、妊娠ししづらいのかもしれません。 先日黄体機能不全の検査して結果待ちのところです。

妊娠、出産

産休手当について 2021/5/22に出産を予定してます。 産休が4/11~になるのですが、会社の公休が8日あるため3日程しか出勤しない予定になります。 この3日分の給料(日割り)は産休手当の計算に含まれるのでしょうか? ※有給ではなく出勤する予定です。 それとも11日以下の出勤になるため、それ以前(2021/10~2021/03)の給料から計算されるのでしょうか? 産休に入る直前の6...

産休手当について 2021/5/22に出産を予定してます。 産休が4/11~になるのですが、会社の公休が8日あるため3日程しか出勤しない予定になります。 この3日分の給料(日割り)は産休手当の計算に含まれるのでしょうか? ※有給ではなく出勤する予定です。 それとも11日以下の出勤になるため、それ以前(2021/10~2021/03)の給料から計算されるのでしょうか? 産休に入る直前の6...

妊娠、出産

臨月の妊婦です。初産です。赤ちゃんが産まれてくる気配がありません。心配です(^◇^;) 同じ経験をされた方いますか? 現在41周0日目になり、診察を受けてきたのですが、子宮収縮はほとんどなし、羊水の量多め、赤ちゃん3.5キロ、、、 このまま産まれなければ、3月1日から入院になり促進剤を打ちます。それでもダメなら帝王切開です。 赤ちゃんのためを思うと促進剤や帝王切開はなるべく避けたいんです...

臨月の妊婦です。初産です。赤ちゃんが産まれてくる気配がありません。心配です(^◇^;) 同じ経験をされた方いますか? 現在41周0日目になり、診察を受けてきたのですが、子宮収縮はほとんどなし、羊水の量多め、赤ちゃん3.5キロ、、、 このまま産まれなければ、3月1日から入院になり促進剤を打ちます。それでもダメなら帝王切開です。 赤ちゃんのためを思うと促進剤や帝王切開はなるべく避けたいんです...

妊娠、出産

中絶を予定しているものです。 経験のある方、知識のある方 ご意見頂けたらとおもいます ( • ˍ • ) 初めてなもので、 初期の時点での麻酔費、その後の検診代こみで どのくらいかかるのでしょうか また無痛とはどの程度の痛みを省いたものですか 無知すぎてこんな質問でごめんなさい。 整形などはした事があるのでその程度の痛み なら大丈夫そうなのですが すこし不安です。 その後の経過など教えてい...

中絶を予定しているものです。 経験のある方、知識のある方 ご意見頂けたらとおもいます ( • ˍ • ) 初めてなもので、 初期の時点での麻酔費、その後の検診代こみで どのくらいかかるのでしょうか また無痛とはどの程度の痛みを省いたものですか 無知すぎてこんな質問でごめんなさい。 整形などはした事があるのでその程度の痛み なら大丈夫そうなのですが すこし不安です。 その後の経過など教えてい...

病院、検査

チャイルドシートの選び方について。 チャイルドシートの購入で悩んでいるのですが、首の座っていない新生児でも椅子型?(ベビーシートやフラットにならないもの)でも新生児から使えると書いてあれば大丈夫なものなんでしょうか? 新生児〜6歳まで使えるようなものより、きちんとベビーシート→チャイルドシート→ジュニアシートと買い替えた方が良いですか? ちなみに使用頻度は、 出産後退院→実家への移動(生後...

チャイルドシートの選び方について。 チャイルドシートの購入で悩んでいるのですが、首の座っていない新生児でも椅子型?(ベビーシートやフラットにならないもの)でも新生児から使えると書いてあれば大丈夫なものなんでしょうか? 新生児〜6歳まで使えるようなものより、きちんとベビーシート→チャイルドシート→ジュニアシートと買い替えた方が良いですか? ちなみに使用頻度は、 出産後退院→実家への移動(生後...

子育ての悩み

妊娠中のカンジタについて。 カンジタを繰り返しています。 検診に行くたびに膣錠を入れてもらっています。 不衛生なことはしてないのになぜ、、 どうしたら良いのでしょうか? 出産までに治るのでしょうか?

妊娠中のカンジタについて。 カンジタを繰り返しています。 検診に行くたびに膣錠を入れてもらっています。 不衛生なことはしてないのになぜ、、 どうしたら良いのでしょうか? 出産までに治るのでしょうか?

妊娠、出産

ノッツェで結婚相手を探している会社員です。女です。 働いている既婚女性に聞きたいのですが、妊娠出産に対してはどう考えていますか?また、すでに子供がいる人は妊娠前と同じように働けているでしょうか? 仕事が好きなので、できれば結婚後も今ぐらい働いていたいです。フリーターではありますがフルタイム週5で働いています。時給はかなりいいのでやめたくありません。 そこで、既婚女性に妊娠や出産について聞き...

ノッツェで結婚相手を探している会社員です。女です。 働いている既婚女性に聞きたいのですが、妊娠出産に対してはどう考えていますか?また、すでに子供がいる人は妊娠前と同じように働けているでしょうか? 仕事が好きなので、できれば結婚後も今ぐらい働いていたいです。フリーターではありますがフルタイム週5で働いています。時給はかなりいいのでやめたくありません。 そこで、既婚女性に妊娠や出産について聞き...

妊娠、出産

2月16日にクリニックでHCG5000を打ちました。先生には17日の夜中に排卵が起きるよと言われました。一応15日〜18日までタイミングをとっています! そして26日の朝排卵検査薬で検査してみた所薄らと線がありました。 これはHCGがまだ残っているのでしょうか? それとも妊娠なのでしょうか?

2月16日にクリニックでHCG5000を打ちました。先生には17日の夜中に排卵が起きるよと言われました。一応15日〜18日までタイミングをとっています! そして26日の朝排卵検査薬で検査してみた所薄らと線がありました。 これはHCGがまだ残っているのでしょうか? それとも妊娠なのでしょうか?

妊娠、出産

排卵検査薬つかってます。 これは陰性とみていんでしょうか?

排卵検査薬つかってます。 これは陰性とみていんでしょうか?

妊娠、出産

育児休業給付金事を聞きたい場合どこに電話をすればいいですか?

育児休業給付金事を聞きたい場合どこに電話をすればいいですか?

妊娠、出産

妊娠中って利尿剤飲んでも大丈夫でしょうか?浮腫がひどくて。。

妊娠中って利尿剤飲んでも大丈夫でしょうか?浮腫がひどくて。。

妊娠、出産

妊婦なんですけど 夜早く寝ても寝ても 起きるのが昼過ぎです 生活習慣はそこまで悪くないと思うんですけど 何時に寝ても朝起きれませんどうしたらいいですか

妊婦なんですけど 夜早く寝ても寝ても 起きるのが昼過ぎです 生活習慣はそこまで悪くないと思うんですけど 何時に寝ても朝起きれませんどうしたらいいですか

妊娠、出産

疑問に思ったので質問させてください。 子供1人目育休取得後、約2年働きそこから2人目育休取得した場合、仮に3人目を復帰せずにそのまま育休取得する場合、育休取得できますか?また、育児休業給付金はもらえますか? 1人目から2人目で続けて育休とることは聞いたことがあるので知っていますが、2人目から3人目も同じことはできるのでしょうか。

疑問に思ったので質問させてください。 子供1人目育休取得後、約2年働きそこから2人目育休取得した場合、仮に3人目を復帰せずにそのまま育休取得する場合、育休取得できますか?また、育児休業給付金はもらえますか? 1人目から2人目で続けて育休とることは聞いたことがあるので知っていますが、2人目から3人目も同じことはできるのでしょうか。

妊娠、出産

妊娠中に市販の鉄分のサプリメントを飲んでも大丈夫でしょうか? 病院に相談した方がいいですか?

妊娠中に市販の鉄分のサプリメントを飲んでも大丈夫でしょうか? 病院に相談した方がいいですか?

妊娠、出産

妊娠39週2日、臨月です。 2日前に内診ぐりぐりを受けて、先生からは まだ張りがそこまでないからどんどん動いてねと言われています。毎日1時間以上歩いていますが、食後、夜、朝は固くなりますが、それ以外はあまりカチカチには張っていません。 しかしここ2日で、夜中に腰痛がひどくなり 夜中お腹の張りも少しあるかな?くらいでカチカチまではないですが、 軽い生理痛のような痛みを感じ、お手洗いにも2時間...

妊娠39週2日、臨月です。 2日前に内診ぐりぐりを受けて、先生からは まだ張りがそこまでないからどんどん動いてねと言われています。毎日1時間以上歩いていますが、食後、夜、朝は固くなりますが、それ以外はあまりカチカチには張っていません。 しかしここ2日で、夜中に腰痛がひどくなり 夜中お腹の張りも少しあるかな?くらいでカチカチまではないですが、 軽い生理痛のような痛みを感じ、お手洗いにも2時間...

妊娠、出産

もっと見る

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

浪花千栄子さんの弟って、本当に反社な人だったんですか?それともドラマの中だけのフィクション設定ですか?

4

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

5

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

6

私は息子の教育の仕方を間違えてしまったのでしょうか?初めて投稿するため、稚拙で分かりにくい文章かと思いますが、どうかご了承ください。 私には大学2年生の息子が居ます。 息子は高校1年次の文理選択時に理数系の教科が苦手だったので文系に進もうとしていました。 しかし私はやりたい事がないなら理系に進んだ方...

7

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

8

迷惑メール宛にこのようなものがどいたのですが、これは本物でしょうか?全く身に覚えが無いわけでもなく、なんかあったかなぁ?くらいの気がするのですが…… ご当選通知及びご案内 この度は、2021年softbankプロジェクト『2021年大盤振る舞いBIG宝くじ抽選~携帯部門~』2月の部ご当選おめでとうございます。 ※携帯...

9

荒野行動のマイトピアについてです。荒野行動のシーズン16での春の印象で水滴を集めてマイトピアで水をかけるとかいてありますがマイトピアで水をかける方法がわかりません。 どなたかマイトピアで水をかける方法を教えていただきたいです。

10

100ヘクタールってどれぐらいの広さなんですか? 何か有名な施設とか建物で例えて頂けたら…

カテゴリ一覧

子育てと学校

子育てと学校

子育て、出産

子育て、出産

子育ての悩み

妊娠、出産

不妊

避妊

母子家庭、父子家庭

子どもの病気とトラブル

子どもとインターネット

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン