回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/8 14:27
7回答
仕事選びをすごく後悔しています。
仕事選びをすごく後悔しています。 理学療法士の27歳女です。 この仕事が合わないと大学4年生の時に気付きましたが、頑張ってここまで続けてきました。 しかしどうしても仕事が辛く、転職を考えています。 もともと裏方の仕事が好きだし得意なので、そういう仕事を探したいと思っていますが、今からでは年齢的にもコロナによるタイミング的にも未経験分野への転職は厳しく、また転職できても1人で生きていける程の収入を得ることは難しそうです。 もともと目指していた薬剤師になっていればこんなことにはならなかったのに…とか、結婚さえしてれば…とか、そもそも自分の適性を最初から見抜いていれば…とか、後悔が絶えません。 地方なので、なかなか求人も多くありません。 3年続けろという言葉を鵜呑みにしなければ第二新卒で転職できたのに…と、八つ当たりもしてしまいます。 毎日悩んでしまい辛いです。 投げっぱなしですが、今後どうすればいいと思いますか?