line電話の事で教えてください。 line電話着信時、いちいちロック解除しないと出れなくて困っています。
line電話の事で教えてください。 line電話着信時、いちいちロック解除しないと出れなくて困っています。 ロック画面にlineやメールなどの通知は表示されるのですが、なぜかline通話だけはロック解除しないと通話もできないし、誰から通話きてるのかわかりません。 Androidスマホだと解決方法はあるみたいなのですが、ファーウェイのスマホは EMUIという特殊なOSらしく調べてもよくわかりませんでした。 機種 ファーウェイ NOVA 5T
1人が共感しています
ベストアンサー
LINE電話は、本来の電話機能ではなく、 アプリによるデータ通信を音声に置き換えているものです。 スマホの機能で本来持っている機能ではなく、 アプリが動作しているものなのでロック解除が必要です。 ですので、動作としてはアプリの通知はするけれど、 ロックを解除しないと通話も誰からの通話かわからないのも 仕様としては正しいです。 ロック画面にLINEやメールなどの通知があるのは、 ロック画面上に通知表示をする機能をシステム上で持っているからです。
質問者からのお礼コメント
詳しく回答していただきありがとうございました。