結局さー神も正義も無いんだよねー?
結局さー神も正義も無いんだよねー? 悲しいよなー。なんでいじめや差別が大好きな悪人がのさばっているんだよ。神なんていないという証拠だろ?
ベストアンサー
全くその通りです。 人生の半分は生い立ちで決まってしまいます。 これは単なる運で決まります。 つまり、事故で死ぬも、誰かに刺殺されるも、トランプのカードを一枚引き当てるのと同じで、私たちは単なるトランプなんです。 交通事故死と言うトランプを引いてしまったとしても、それは単なる運なんです。 宗教を信じる人には、世の中、人は生まれながらに平等で、幸不幸はその人の生き方で変わるみたいに思っている人が多いですが、貴方の言う通り、それなら差別もいじめも無いはずです。 なのに、それがあるのは、やれる側に原因があることになってしまいます。 そういう、誰もが平等を手にするチャンスがあると信じたい心理現象を公平世界仮説と言います。 wikiを見ると良いと思います。 って事で、この世には神も仏もおりません。 この世は残酷なのです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
プリキュアの人は人生観が深いですね。ありがとうございました。