ID非公開
ID非公開さん
2021/1/10 7:40
3回答
至急お願いします。 Androidスマホのドコモメールに『トロイの木馬に感染している』というメールが届きました。
至急お願いします。 Androidスマホのドコモメールに『トロイの木馬に感染している』というメールが届きました。 詐欺メールだとは思うんですが、ポイ活でいろいろなサイト見たりアプリをダウンロードするので少し不安です。
Android | ウイルス対策、セキュリティ対策・329閲覧・250
ベストアンサー
最後まで読んでませんが、最初のプロのハッカーという始まりから詐欺メールとわかりますね。 わざわざトロイの木馬を報告してなんになるということですね。 無視で大丈夫です。 本題とはそれますが、ウイルス対策ソフトはPCだけではなくスマホにもいれると安心できますよ。
2人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
早速の返信ありがとうございます。 やはり詐欺ですね、無視します。 ウイルス対策ソフトはドコモのがあるんですが、それでは足りないのかな?他のも探してみます。 ありがとうございました。