できるかぎりヘンなバンド名を教えてください!
できるかぎりヘンなバンド名を教えてください! バンドもこれだけ多いと、とくに新規参入バンドにはバンド名のチョイスも一苦労かとお察ししますw さて、あなたが知る/親しむ洋楽/邦楽のバンドで、もっとも「このバンド、ヘンな名前」と思うものを1つだけ教えていただけますか? 既に解散してしまった過去バンドや休止中のバンドでも構いません。けっこう楽しみです! 即時/タイムリーな返信ができかねる場合がありますが、何卒ご諒承ください。 質問者は、Curiosity Killed the Cat です。・・・ネコさん愛好者としては複雑ですが、幸いにも実はそんな短絡な意味でもないんですよね~(笑)
3人が共感しています
ベストアンサー
こんばんは。 No Use for a Name タイトルかバンド名か分かりませんでした。 Curiosity~のそのアルバム持ってます。 当時はバンド名が諺だと知ってたかも記憶にないです。
1人がナイス!しています
こんばんは、いつもご回答どうもありがとうございます!まず、好奇心が猫ちゃん~のほうからまいりますが、そうですか!私は所有したことはなく、今回画像漁りしながら「Keep Your Distance」というタイトルに現在のスローガン性を感じてチョイスした次第です。♪♪♪さんとのコミュニケーションは毎度ホッとします、ハッタリとか虚勢と無縁なリラックスした考え方・・・もっと多くの人々にその資質があれば、きっとネットもリアル社会も心地よくなる筈ですから(などと偉そうな&口幅ったいことをスミマセンw) さて、ご紹介のバンド名も非常に珍しくまたヘンですねw「名前に使うべからず」みたいな名前でしょうか?もしもの改名時には「A Name not in Use」= 使われていないお名前ですw、出来たらそこまでこだわりを見せてほしいですね!
質問者からのお礼コメント
36ものご回答&550超のご閲覧、自分がグレートだと勘違いして木登りしそうwな活況の内に・・・皆様本当に有難うございました!このまま余韻に浸っていたいけど、それはダメで。銘回答の多さに迷い狂いましたが、(比較的)品性重視でNo Use~の♪♪♪様にBAを謹呈です!英語名ですがピリッとシャレが利いてました。mak_様のも、まぼろしねこたろー様のも捨て難かったのですが… どうもありがとうございました!