ID非公開
ID非公開さん
2021/1/10 10:31
4回答
高校生です。これは妊娠しているのでしょうか
高校生です。これは妊娠しているのでしょうか 今月1月4日に彼と2回行為をしました。 1回目に流れで生で30秒ほど入れてしまい いつもゴムをしているのでその後ゴムをつけ 15分ほどで射精し終わりました、 2回目は最初からゴムをつけてしました。 2回とも漏れもなく行為後もゴムはしっかりついていました 1回目ゴムをつける前に確認したところ精子は出ていませんでしたが30秒程生で入れてしまったので カウパー液でも妊娠すると知り不安です。 ルナルナのアプリでちょうどその日は排卵日でした。本当にバカなことをしたと思っています 生理周期は毎回バラバラで28日の時もあれば 31日の時もあります 前回の生理は12月23日にきました 今行為から1週間後でいつもとは違う腹痛を 感じていて丁度生理の1週間前であり調べたところ 着末痛というのにとても似ており本当に心配です…。 どなたでも些細なことでもいいです たくさんの回答待ってます、 お願いします。
妊娠、出産・320閲覧
ベストアンサー
私も高校生の時に同じ心配をした事があるのでお気持ちよく分かります…。 可能性は低いと思います。 ただし、妊娠している可能性もゼロではありません。まずはドラッグストアで売っている検査薬で確認し、もし万が一陽性(=妊娠)と出た場合には彼氏さんと産婦人科に行き、本当に妊娠しているかどうか調べてもらってください。 妊娠していたとしても、まだ堕胎が間に合う時期だと思います。赤ちゃんを殺す事になるので非常に辛い選択にはなりますが…。お母さんに正直に話し、産むのか、堕胎手術をするのかを彼氏さんとご家族とで決める事になります。堕胎も、時期が遅くなるとお腹の中で赤ちゃんが育ってしまい母体への負担が大きくなるため、病院で手術出来なくなってしまいます。赤ちゃんが育ってから無理に堕胎すると、命に別状はなくても子宮を傷つけるなど今後一生妊娠できない身体になってしまう可能性もあります。なので、堕胎する場合には早期に決めなければなりません。 多分大丈夫だとは思いますが、人生、少しのきっかけでその後が大きく変わってしまう事があります。妊娠もその一つです。大切な身体、人生ですのでこれからは本当に気をつけてお過ごしくださいね。彼氏さんにも、今回の事を知っておいてもらうといいかもしれません。何事もありませんようにお祈りしています…。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/11 15:22