本当は美味しい野菜の切れ端を教えて下さい。 === 葉菜類、根菜類、果菜類には不可食とされる切れ端が多いです、結構。 そこで;

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

おいしそうです!

お礼日時:1/17 15:36

その他の回答(3件)

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大根の葉、大根の皮ですね。 きんぴら大根にすると美味です。

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私も大根葉、皮、皮と葉の間の茶色い部分、更に尻尾部分まで全部食べています。たいてい生で(家族は反対運動を展開していますが)。皮をきんぴらにするというのは思いつかなかったですが、今後やってみたいと思います。

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ブロッコリーの茎(芯) うちではスティック状にし茹でて食べてますよ。 https://www.nichireifoods.co.jp/media/5979/

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うちでも実はブロッコリーの芯を蒸すかレンチンして食べています。更に私自身は、葉も芯も生で食べています。少し硬いですが、エグミやヘンな味はなく美味しいですし、お腹を壊したこともありません。