本当は美味しい野菜の切れ端を教えて下さい。 === 葉菜類、根菜類、果菜類には不可食とされる切れ端が多いです、結構。 そこで;
本当は美味しい野菜の切れ端を教えて下さい。 === 葉菜類、根菜類、果菜類には不可食とされる切れ端が多いです、結構。 そこで; ある人々(例:栄養士タイプ)は普通捨てる(またはそうしないがめんどくさいので他人にはそう言っておく)が、実は別の人々(農業学科出身など科学者タイプ)には美味しかったり、栄養豊富だったりする野菜の部位とその食べ方を教えて下さい。
ベストアンサー
ニンジンの葉 うちでは天ぷらやかき揚げにして食べます。 カロテンやビタミンEが豊富みたいです。 母曰く ニンジン自体より栄養がある‥‥ホントなのか?笑 スーパーで売ってるにんじんにはついてませんが‥ 家庭菜園で間引きした時など葉が青々したものが良いですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
おいしそうです!
お礼日時:1/17 15:36