カワサキNinja ZX-25Rの購入を考えているのですが、 フロントのディスクブレーキがシングルなので購入を躊躇っています。
カワサキNinja ZX-25Rの購入を考えているのですが、 フロントのディスクブレーキがシングルなので購入を躊躇っています。 これを購入後、ダブルディスクに交換は可能でしょうか? 可能だとしたらどれくらい費用は掛かりますか?
ベストアンサー
気持ちはよく分かるが、ダブルにするとオーバーパワーだなぁ。あと、足回りの重量ってバネした重量って言って、走行性能に大きく影響してくる。 Moto3っていう250ccのバイクのレースカテゴリーがあるんだけど、みんなシングルディスクだね。 ダブルディスクもあるけど、小さいのが2つついてるだけw シングルなら大きいブレンボディスクにブレンボキャリパーだよ。そっちの方がかっこよくない?笑 まぁどうしてもダブルにしたいなら、フロント周りを全交換しなきゃならんな。下手したらもう1台250ccのバイク買える値段に。。。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました。現実的ではないので断念します。