床材について教えてください。 6年前に中古の分譲マンションを購入しました。全ての床が、写真の様ビニールシートが貼られていました。
床材について教えてください。 6年前に中古の分譲マンションを購入しました。全ての床が、写真の様ビニールシートが貼られていました。 床の元の部分は木のようです。 その木の上に、木に沿ってビニールシートを貼ってあったみたいです。 しかし一年程前から、あちこち剥がれ始めました。劣化してきたようです。 掃除機を掛けた時、巻き込んでパリッと割れてしまう事もあります。 両面テープで応急処置をしていますが、追い付けないです。 これと同じ材料があれば、補修も出来るかもしれませんが、マンションの前のオーナーさんが施工している様で、探し様がありません。 どなたかこの床材が何処かで売っているか、又は同じ様なものがあるのかおしえてほしいです。 サイズは9.5センチ×4センチです。 宜しくお願い致します。
ベストアンサー
昨日ジョイフル本田の床材コーナーで同じようなのを見かけました 自宅のフローリングを簡単に張り替えようとみていたので 店頭でみた商品のメーカーも品番もわかりませんが ネットで似たような商品はたくさんありますので ご自身で新しい色に貼りなおされてはいかがでしょうか 色・柄・厚みもさまざま、価格もピンキリです 敷くだけで張り付け不要とか裏面に粘着テープがついているもの いろいろあります カッターでカットできる商品も結構ありますよ
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 見に行ってみます。