• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 数学

kma********

kma********さん

2021/1/18 10:00

11回答

この画像の問題の答えを教えてください。

この画像の問題の答えを教えてください。

画像

数学 | 言葉、語学・21閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122370862520

ry_Tom

ry_Tomさん

2021/1/18 10:12

「公」 ナエ→左 トロ→占 ハム→公

あわせて知りたい

答えと違う配置でやったら答えが違くなったのですがどうして異なるんですか。

答えは96通りで

答えの配置は私が問題に書き込んでる図のdとeが逆になってます

答えと違う配置でやったら答えが違くなったのですがどうして異なるんですか。 答えは96通りで 答えの配置は私が問題に書き込んでる図のdとeが逆になってます

高校数学

答えを教えてください。 答えが見つからなくて答えが分からなくなってしまいました。答えがわかる方がいれば教えてください。

答えを教えてください。 答えが見つからなくて答えが分からなくなってしまいました。答えがわかる方がいれば教えてください。

中学校

答えには下から二段目の数式が書かれていたのですが、 一番下の数式でも答えは答えですか??

答えには下から二段目の数式が書かれていたのですが、 一番下の数式でも答えは答えですか??

数学

歴史

中学数学、図形の問題です。角θを求めてください。(図形はラングレーの問題のやつにちょっと似てる?)
どなたか解答よろしくお願いします。

中学数学、図形の問題です。角θを求めてください。(図形はラングレーの問題のやつにちょっと似てる?) どなたか解答よろしくお願いします。

中学数学

東進で共通テスト本番体験模試?受けました。高2です。 英語のリーディングがマジで時間足りませんでした。大門は6つあったのですが、四角6は手をつけることさえできませんでした。(勘で答えは書いた)
どうやっ...

東進で共通テスト本番体験模試?受けました。高2です。 英語のリーディングがマジで時間足りませんでした。大門は6つあったのですが、四角6は手をつけることさえできませんでした。(勘で答えは書いた) どうやっ...

大学受験

0ベクトルでないことを示すためになぜ①が必要なのですか?①があろうとなかろうと0ベクトルにはならないと私は思います。 教えてください。お願いします。

0ベクトルでないことを示すためになぜ①が必要なのですか?①があろうとなかろうと0ベクトルにはならないと私は思います。 教えてください。お願いします。

高校数学

数Iで 134(3+√3)=634.09… という問題があったのですがこれはどのように計算すればこの答えになるのでしょうか 回答よろしくお願いします!!

数Iで 134(3+√3)=634.09… という問題があったのですがこれはどのように計算すればこの答えになるのでしょうか 回答よろしくお願いします!!

数学

答えがwhoseだったのですが何故だかわかりません!

答えがwhoseだったのですが何故だかわかりません!

大学受験

この全ての問題の式と答え教えてください!!

この全ての問題の式と答え教えてください!!

数学

y=2xとy=3xのなす角を二等分する直線の方程式を求めよ 考えてみましたがわかりませんどなたかお願いします

y=2xとy=3xのなす角を二等分する直線の方程式を求めよ 考えてみましたがわかりませんどなたかお願いします

高校数学

下の問題の解答と詳しい解説をお願いします

下の問題の解答と詳しい解説をお願いします

数学

見にくくてすみません。 お手数ですが、表を作って頂き、1問、解説をお願いします。上下の数字は対応しています。 次のメジアンを求めなさい。答えは、(6+7)÷2=6.5点 でした。 あるクラスの生徒40人の、10点満点の漢字テストの結果を整理したものがある。 得点(点)上から、0,1,2,3,4,5,6,7, 8,9,10 人数(人)上から、0,0,2,5,8,2,3,5,10,4, 1 ...

見にくくてすみません。 お手数ですが、表を作って頂き、1問、解説をお願いします。上下の数字は対応しています。 次のメジアンを求めなさい。答えは、(6+7)÷2=6.5点 でした。 あるクラスの生徒40人の、10点満点の漢字テストの結果を整理したものがある。 得点(点)上から、0,1,2,3,4,5,6,7, 8,9,10 人数(人)上から、0,0,2,5,8,2,3,5,10,4, 1 ...

中学数学

下の問題の解答と途中計算をお願いします

下の問題の解答と途中計算をお願いします

数学

フローチャート(情報処理工学)の問題で分からない所があります(>_<) 添付写真の問題なのですが、菱形の中に書いてある、「i<=a」は「aが6未満(6は含まない)」という意味ですよね? しかし、回答ではaが6の場合の時を考えて、cが3であると答えを導き出しています。 どなたかお詳しい方、ご回答願い致しますm(_ _)m

フローチャート(情報処理工学)の問題で分からない所があります(>_<) 添付写真の問題なのですが、菱形の中に書いてある、「i<=a」は「aが6未満(6は含まない)」という意味ですよね? しかし、回答ではaが6の場合の時を考えて、cが3であると答えを導き出しています。 どなたかお詳しい方、ご回答願い致しますm(_ _)m

数学

大至急です!! 479の⑴の因数分解?の仕方を教えてください!

大至急です!! 479の⑴の因数分解?の仕方を教えてください!

数学

三平方の定理です。 答えは巻末にあるのですが、それでも分からないので教えて下さい。 【問題】右の図のように、底辺の半径が5㎝、母線ABの長さが10㎝の円柱がある。点Pは点Aを出発し、円周上を一定の速さで動き、1周するのに24秒かかる。 点Qは点Bを出発し、円周上を一定の速さで点Pと逆回りに動き、1周するのに72秒かかる。2点P、Qは、それぞれ2点A、Bを同時に出発する。次の問いに答えなさい。 (

三平方の定理です。 答えは巻末にあるのですが、それでも分からないので教えて下さい。 【問題】右の図のように、底辺の半径が5㎝、母線ABの長さが10㎝の円柱がある。点Pは点Aを出発し、円周上を一定の速さで動き、1周するのに24秒かかる。 点Qは点Bを出発し、円周上を一定の速さで点Pと逆回りに動き、1周するのに72秒かかる。2点P、Qは、それぞれ2点A、Bを同時に出発する。次の問いに答えなさい。 (

数学

y^2=2x-1,x=2y+3 囲まれた面積sを求めよ。 お願いします

y^2=2x-1,x=2y+3 囲まれた面積sを求めよ。 お願いします

数学

この問題を教えてください。

この問題を教えてください。

数学

整数の問題いくら考えてもわかりません。 解き方を教えてください。 25-30÷(X-5)×2=5 x=8

整数の問題いくら考えてもわかりません。 解き方を教えてください。 25-30÷(X-5)×2=5 x=8

数学

てこの問題です。 この問題のやり方を教えて下さい!

てこの問題です。 この問題のやり方を教えて下さい!

数学

数学の問題についてです。 明日テストがあるので早めに教えていただけるととても、助かります。 画像の①、②の自然数Nの求め方がわかりません。 最初①のみみたとき、二乗されていない数を掛ければいいと思いましたが、②を見ると考え方が全く違くて困っています。 わかりやすく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

数学の問題についてです。 明日テストがあるので早めに教えていただけるととても、助かります。 画像の①、②の自然数Nの求め方がわかりません。 最初①のみみたとき、二乗されていない数を掛ければいいと思いましたが、②を見ると考え方が全く違くて困っています。 わかりやすく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

数学

数学の証明問題です。解答と違ったのですが、この証明はあってますか?

数学の証明問題です。解答と違ったのですが、この証明はあってますか?

数学

今年、新中一年生の子供の事です。 初めて塾に通う予定ですが(数学のみ) 週1回ですが、何曜日に通うのが良いと思いますか? 現在、火曜日(ピアノ)土曜日(水泳)に通っています。

今年、新中一年生の子供の事です。 初めて塾に通う予定ですが(数学のみ) 週1回ですが、何曜日に通うのが良いと思いますか? 現在、火曜日(ピアノ)土曜日(水泳)に通っています。

数学

バイトで、15分を0.25で計算してくださいと書いてあったのですが、7時間45分働いたら、どういう計算をすればいいのでしょうか?

バイトで、15分を0.25で計算してくださいと書いてあったのですが、7時間45分働いたら、どういう計算をすればいいのでしょうか?

アルバイト、フリーター

関連するタグ

答え
直線x-y+1=0に関して直線2x+y-2=0と対称な直線の方程式を求めよという問題なんですが、 求める直線上の点を(x,y)、2x+y-2=0上の点を(s,t)とすれば2点(x,y),(s,t)を通る直線とx-y+1=0は垂直なのでy-t/x-s×1=-1となると書いています。 確かにそうなんですがx=sの時は分母に0がきてしまうのでこの式は書けませんよね。でも求める直線からx=sの点が除...

直線x-y+1=0に関して直線2x+y-2=0と対称な直線の方程式を求めよという問題なんですが、 求める直線上の点を(x,y)、2x+y-2=0上の点を(s,t)とすれば2点(x,y),(s,t)を通る直線とx-y+1=0は垂直なのでy-t/x-s×1=-1となると書いています。 確かにそうなんですがx=sの時は分母に0がきてしまうのでこの式は書けませんよね。でも求める直線からx=sの点が除...

数学

積分の問題の解答なのですが、3行目までxについて積分していたのに4行目でtについて積分している理由が分かりません。教えてほしいです。

積分の問題の解答なのですが、3行目までxについて積分していたのに4行目でtについて積分している理由が分かりません。教えてほしいです。

高校数学

53^200 の1の位を教えてください

53^200 の1の位を教えてください

数学

空間ベクトルの垂直について問題です。a,bの成分が分かっていて、求めるa,bに垂直なベクトルcの大きさが分かってないのになぜ|c|=1と分かるのでしょうか?教えてください。

空間ベクトルの垂直について問題です。a,bの成分が分かっていて、求めるa,bに垂直なベクトルcの大きさが分かってないのになぜ|c|=1と分かるのでしょうか?教えてください。

数学

九州大学について質問です!範囲に「図形の性質」と書いてあったのですがメネラウスとかそーいう系の範囲のことですか?(共通の選択問題で出るやつ)今まで色んな人から図形の性質は二次で出る大学ほとんどないし共 通も基本選ばないから勉強しなくていいと言われてましたが、九大は出るということですよね?わかる方お願いします!

九州大学について質問です!範囲に「図形の性質」と書いてあったのですがメネラウスとかそーいう系の範囲のことですか?(共通の選択問題で出るやつ)今まで色んな人から図形の性質は二次で出る大学ほとんどないし共 通も基本選ばないから勉強しなくていいと言われてましたが、九大は出るということですよね?わかる方お願いします!

大学受験

7:50〜16:30は何時間何分ですか?

7:50〜16:30は何時間何分ですか?

数学

質量についての質問です 1cm3の質量が0.72gのガソリンを、15L買った時の質量(kg)を求めなさい。 この問題の解き方、解説をお願いします。

質量についての質問です 1cm3の質量が0.72gのガソリンを、15L買った時の質量(kg)を求めなさい。 この問題の解き方、解説をお願いします。

数学

この問題の答え教えて欲しいです! お願いします!

この問題の答え教えて欲しいです! お願いします!

高校数学

至急!!!!!!コイン渡します!「1つの内角と1つの外角の差が100度である正多角形は正何角形か答えなさい」 という問題の解説お願いします

至急!!!!!!コイン渡します!「1つの内角と1つの外角の差が100度である正多角形は正何角形か答えなさい」 という問題の解説お願いします

数学

数学について 中高一貫校中3 幾何は好きだしよくできるけど、代数はできないのってどうしてですか? 特に二次関数くらいからダメです

数学について 中高一貫校中3 幾何は好きだしよくできるけど、代数はできないのってどうしてですか? 特に二次関数くらいからダメです

数学

-x-y-z=x+y+z ↑この式が等しいと言える理由を教えてください!

-x-y-z=x+y+z ↑この式が等しいと言える理由を教えてください!

数学

100÷x=-2.5 xはいくつですか?

100÷x=-2.5 xはいくつですか?

数学

指数の問題でXと置き換える時なぜここ(画像の時)で底の場合訳をしてはダメなのですか?

指数の問題でXと置き換える時なぜここ(画像の時)で底の場合訳をしてはダメなのですか?

高校数学

画像のことはあってますか?

画像のことはあってますか?

数学

Aさんが家を出てから10分後に、BさんはAさんを追いかけました。Aさんは時速4.2㎞、Bさんは時速12.6㎞です。 Bさんは出発してから何分後に追いつきますか?

Aさんが家を出てから10分後に、BさんはAさんを追いかけました。Aさんは時速4.2㎞、Bさんは時速12.6㎞です。 Bさんは出発してから何分後に追いつきますか?

算数

60kmの道のりを時速40kmで進んだ時にかかる時間は何分? というような問題はまず時速を分速に求めるのですか?

60kmの道のりを時速40kmで進んだ時にかかる時間は何分? というような問題はまず時速を分速に求めるのですか?

数学

電子回路の質問です。 これの解き方を教えて下さい!

電子回路の質問です。 これの解き方を教えて下さい!

中学数学

至急です ルート5分の4-ルート4分の5はなんでしょうか

至急です ルート5分の4-ルート4分の5はなんでしょうか

中学数学

マーカー部分を(k-2)^2-14=(√5)^2としたら何故ダメなのですか?

マーカー部分を(k-2)^2-14=(√5)^2としたら何故ダメなのですか?

数学

教えてください! 10%の食塩水340gに食塩を混ぜたら、濃度が15%となった。何gの食塩を混ぜたのか。

教えてください! 10%の食塩水340gに食塩を混ぜたら、濃度が15%となった。何gの食塩を混ぜたのか。

数学

高校数学

高校数学

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

数学

1

昨日の頭脳王で出された計算問題をどなたか途中式を解説していただけますか?【問題1】 光の速さの半分のスピードで1時間移動するとどれだけ未来に行くことができる? 【条件】 ★外の観測者の座標系K系で1時間経った時の移動者が感じる固有時間を求めこれが1時間からどれだけずれているかを答えること ★K系での時間をT、...

2

昨日の頭脳王で河野玄斗が解いたピラミッド 一辺が33cmという条件だけ で高さはどうやって求めたのでしょうか? わかりやすく教えていただけると幸いです

3

阪大の数学で、解答用紙に縦線を引いて半分に分けるのはアリですか?

4

173の62%は?(173×0.62)といった問題について、素早く暗算で解くコツを教えてください。紙に書けばもちろんできますが、頭の中で簡単に解きたいようです。 中学生の息子に質問されましたが、うまく答えられませんでした...。 ただ、どうやらゲームで上手くなるのに必要とのことで、小数点以下まで完璧な答えが欲しいわ...

5

頭脳王はやらせなのでしょうか…?何年に放送されたものなのかわかりませんが、「方程式1/x+1/y=1/n 1<=x<=yを満たす整数の解(x,y)をちょうど1,000個もつような正の整数nを全て決定せよ」という問題についてです。 今回質問したのは、この問題に一番早く正解された葛西さんの途中式におかしな点を見つけたからです。 ...

6

この数独の解き方を教えてほしいです。 ここからどこをきっかけに解くことができますか?

7

至急です。2つ質問があります。 1,今日滑り止めに行くか行かないか決めなければならなくて、そこは入学金払ったら絶対行かなければ行けないところなんです。それは普通のことですか?? 2,滑り止めの学校に電話をして魅力を聞くのはアリですか?失礼だとは思うんですけど説明を聞けば行きたくなる気がします。

8

金沢大学の理工の数学の大問3について。面積出して積分してすぐできたんですけど、間違えてるんですか?

9

香川大学創造工学部の数学を受験した方にお聞きします。他の年に比べてめちゃくちゃ難易度高くなかったですか?

10

香川大学の今年の数学の問題いつもより難しかったですか?(5割あるか分かりません…)

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

3

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

4

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

5

加熱して開かなかったハマグリについて(出来れば至急で)加熱して開かなかったハマグリは食べられないのは知っています。 フライパンで酒蒸しにして、鍋の蓋をとったところ、開いていないのが幾つかありました。 なので、撤去しようとしたら、簡単に合わさった貝が外れました。 上下に口を開くというより、上と下が完...

6

「旨す」これなんと読みますか?

7

喋っていると口角に泡がたまる人がいるのは何故??友達で、すごく可愛いのに喋っていると両方の口の端に泡がたまってくる子がいました。見てて分かるんですよ。 そしてたまにずずっとすするんです。私が男なら百年の恋も冷めるって感じでした。 あれは体質なんですか?唾液が人より多いとか。 自分はどんな時でも...

8

動物の面白い学名を教えてください

9

人の性格?を表す「2枚目」とか「3枚目」ってどういう意味なんですか? 辞書で調べたんですけどイマイチよく分からないので教えてください。

10

河野陽子さんと河野太郎さんはどんな関係でしょうか検索で親戚とはわかるもののイマイチ不明です 宜しくお願いします

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

算数

中学数学

高校数学

大学数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン